Pica en punta el Boyacá Chicó

El conjunto de Alberto Gamero derrotó 2-0 al Atlético Huila. Boyacá Chicó empezó con pie derecho la Liga Postobón II-2012

El partido se jugó en el estadio La Libertad de Tunja. Los goles del compromiso los marcaron Juan Galicia y Luis Mena. Los boyacenses lograron vulnerar la resistencia de los opitas y consiguieron su primera victoria (2-0) en la Liga Postobón. La diferencia pudo ser mayor pero el guardameta Juan Carlos Mosquera, evitó que su valla fuese vulnerada en más ocasiones. Los dirigidos por Alberto Gamero comenzaron con pie derecho, en un encuentro que fue esquivo en materia de goles durante 78 minutos. El equipo boyacense tuvo el dominio del balón en gran medida, pero la puntería, por poco, casi termina por opacar una buena tarde de fútbol en el estadio La Independencia. El primer gol se gestó en una pelota quieta. Un tiro de esquina cobrado en corto por Juan Alejandro Mahecha y enviado al segundo palo, terminó en la cabeza de Juan Galicia, que venció la resistencia de Juan Carlos Mosquera. Cuatro minutos más tarde, Luis Mena capitalizó una jugada elaborada entre James Castro y Edwin Móvil, y le dio la ventaja definiva a los dueños de casa. De Huila poco y nada. La ausencia de los jugadores que emigraron le pasó factura a los dirigidos por Néstor Otero, que estuvieron lejos de protagonizar un buen partido.