Selección Colombia frente a Perú.
Federación Colombiana de Fútbol

Pobre presentación a pesar del triunfo: 1X1 de Colombia contra Perú

David Ospina fue el mejor jugador del combinado nacional.

La Selección Colombia de mayores le ganó 1-0 a Perú en un regular partido que se disputó en el Hard Rock Stadium de Miami.

Colombia tuvo en el portero David Ospina a su jugador más destacado durante los 90 minutos. Mientras que Alfredo Morelos fue el autor de la única anotación.

Le puede interesar: Sobre la hora, Colombia derrotó a Perú en un pálido partido amistoso

1X1 de Colombia frente a Perú:

David Ospina (7): Demostró una vez más que las camiseta de Colombia incrementa su nivel. Fue exigido en algunas ocasiones en las cuales respondió con la categoría que lo caracteriza.

- Defensas

Santiago Arias (6): ¡Buena presentación! Demostró que debe ser llamado a la Selección Colombia. El lateral dio argumentos para ser considerado como titular en el combinado nacional por su solidez defensiva y potencial en terreno rival.

Dávinson Sánchez (6): ¡Sólido! Junto a Yerry Mina siguen afianzándose como los zagueros centrales titulares de Colombia.

Yerry Mina (6): ¡Seguro! Se confirma una vez la buena compenetración que tiene con Dávinson Sánchez. Cuando intervino controló sin problema el ataque de Perú.

William Tesillo (5): ¡Cumplió! Por la banda izquierda cumplió con su trabajo de impedir las escaramuzas peruanas, como en partidos anteriores quedó debiendo en ataque.

Lea: Entre leyendas del deporte y folclor colombiano se inauguraron los Juegos Nacionales

- Volantes

Juan Guillermo Cuadrado (5): ¡Líder! Si bien ningún jugador tuvo un exuberante rendimiento, Cuadrado sigue demostrando ser el líder del combinado nacional. Trató de juntarse con sus compañeros para generar peligro.

Jéfferson Lerma (5): ¡A veces sí, a veces no! Debió ser el eje del medio campo colombiano, pero por momento se vio confundido y poco participativo. Los volantes peruanos lo doblaron en varias ocasiones.

Yairo Moreno (4): ¡Sin trascendencia! Disputó 45 minutos, pero no tuvo peso dentro del terreno de juego. Se vio confundido al momento de controlar la ofensiva peruana.

- Delanteros

Luis Díaz (4): ¡Desaparecido! El extremo tuvo la oportunidad de destacarse al ser titular, pero durante los 61 minutos en los que estuvo en el terreno de juego no pudo concretar generar peligro en el arco contrario.

Luis Fernando Muriel (4): ¡Sin participación! El atacante trató de incomodar a la defensa peruana con su potencia en el terreno contrario, pero los zagueros rivales lo controlaron con facilidad.

Alfredo Morelos (6): ¡Sacrificado! Como principal referente en el ataque tuvo dos oportunidades que desperdició. Por momento no tuvo con quien juntarse y se vio solo frente a una muralla peruana. Logró el polémico gol del triunfo.

- Cambios

Mateus Uribe (5): ¡Lo intentó! Uribe entró en lugar de Yairo Moreno y trató de darle orden a Colombia. Se asoció con sus compañeros para buscar el arco contrario. Metió el centro que terminó en el gol de Morelos.

Róger Martínez (4): ¡No se notó! El atacante fue enviado al terreno de juego como un revulsivo en el ataque, pero solo tuvo una acción que remató a las manos del portero peruano.

Steven Mendoza (5):  ¡Con ganas y ya! Tuvo su debut con la Selección Colombia. Se movió por el sector ofensivo y tocó en varias oportunidades la pelota, pero sin real peligro.

Steven Alzate (4): ¡Debutó! Diez minutos no fueron suficientes para generar alguna impresión. Tuvo una buena salida en defensa y