Arsenal vs Chelsea
Arsenal vs Chelsea.

Arsenal doblegó a Chelsea en el clásico de Londres

'The Gunners' vencieron a Chelsea en el clásico de la fecha de la Premier League, sueñan con clasificar a la Champions.

En juego válido por la fecha 23 de la liga inglesa, Arsenal venció a Chelsea con marcador de 2-0 y escaló a la quinta posición de la Premier League, superando al Manchester United por diferencia de gol. Los goles del partido fueron anotados por Alexandre Lacazaette en el minuto 14 y Lauren Koscienly en el minuto 39.

En uno de los abundantes derbis de la capital británica, Emery varió el sistema que venía utilizando habitualmente y derrotó al Chelsea en una primera parte en la que la pegada 'Gunner' desarmó y le 'clavó' dos goles a los de Maurizio Sarri, incapaces de competir en términos de pegada.

Mientras el Arsenal llegaba y contaba con dos delanteros de garantías como Alexndre Lacazette y Pierre-Emerick Aubameyang, la situación en el equipo de Stamford Bridge era bien distinta. Con Olivier Giroud en el banquillo y Álvaro Morata fuera de la convocatoria y estando más fuera que dentro, Eden Hazard tomó la responsabilidad de falso 'nueve' y apenas tuvo incidencia en la primera parte.

El Chelsea sólo llegó en un balonazo en largo de David Luiz para Pedro, en el que el español erró la vaselina por encima de Bern Leno, y en un remate de cabeza de Marcos Alonso al palo.

El Arsenal, apoyado por la presencia de un centrocampista más en la línea de Ramsey, Matteo Guendouzi, Lucas Torreira y Granit Xhaka, presionaba, robaba arriba y amenazaba la portería de Kepa Arrizabalaga.

A los primeros disparos, tímidos y protagonizados por balones aéreos donde sufría el Chelsea, el siguió la obra de arte de Lacazette. El francés recibió un centro desde la derecha, bajó el esféricos, hizo un giro de fútbol sala y sacó un disparo potente que se coló en el primer palo de Kepa. 1-0

El Chelsea se repuso bien del golpe, pero el Arsenal, a balón parado, volvió a hacer daño.

Torreira puso una falta lateral, que los 'Blues' rechazaron. Sokratis la puso de nuevo desde la frontal y Laurent Koscielny, lanzándose en plancha y rematando con el hombro, vio cómo el balón se coló plácidamente en la portería de Kepa. 2-0

La segunda parte, insulsa por la incapacidad del Chelsea de penetrar en la defensa 'Gunner' y por los inofensivos intentos del Arsenal de matar a la contra, vivió la desgracia de la lesión de Héctor Bellerín, que se tuvo que retirar en camino del campo por un problema en la rodilla izquierda.

Muy cómodo el Arsenal y sin reacción el Chelsea, Emery reivindicó su capacidad de estratega y le quitó los tres puntos a su vecino londinense.

El Arsenal recupera la quinta plaza, con 44 puntos, los mismos que el Manchester United y tres por debajo del Chelsea que marca los puestos de Liga de Campeones.