Dávinson Sánchez presiona a Pierre Emerick Aubameyang en el partido Totenham Vs. Arsenal en la Premier League

La prensa inglesa se unió a las críticas de Ferdinand contra Dávinson

El colombiano no tuvo su mejor partido frente al Arsenal en un derby que quedó 1-1.

Al final, el arquero Hugo Lloris salvó al Tottenham de la derrota contra Arsenal en la Premier League, luego que Pierre Emerick Aubameyang se dejara caer en el área ante la presión de Dávinson Sánchez. Aunque en la repetición no se apreció ningún contacto, el colombiano volvió a estar comprometido en una acción clave del partido

Ya en el primer tiempo, los ‘Gunners’ se habían ido arriba en el marcador al minuto 16 cuando el zaguero caucano dejó un balón en el mediocampo para que Aaron Ramsey ganara en velocidad y anotara el 1-0 parcial. Dávinson quedó expuesto tras no rechazar en una jugada sin riesgo alguno.

Vea también: La nueva victoria del Barcelona sobre el Madrid, en ocho datos

Las críticas, entonces, fueron para el defensa central después del partido, empezando por un especialista en la posición como lo fue Rio Ferdinand. El ex capitán del Manchester United arremetió contra el sudamericano. “Si vas por el centro del campo, tienes que llevarte la pelota, el hombre, todo”, explicó el ahora comentarista de una cadena inglesa. "No puedes dejar que eso pase. Dávinson comete ese error y es castigado sublimemente por Ramsey".

También el Daily Mail cuestionó el trabajo de Dávinson Sánchez con conceptos similares a los de Ferdinand, asegurando que fue un “gran error para abrir el gol, no cortar una bola hacia adelante. Luego concedió el penal de último minuto" en un partido donde Tottenham terminó salvando el 1-1 y manteniéndose tercero en la tabla de posiciones de la Premier League, a cuatro unidades del Arsenal.

Le puede interesar: Legendario jugador inglés criticó a Davinson Sánchez

Pese a su mala jornada en el campeonato británico, lo más probable es que el colombiano vuelva a ser tenido en cuenta por el técnico Mauricio Pochettino para el compromiso de vuelta frente a Borussia Dortmund en la Champions League. Los ‘spurs’ llegan a dicho encuentro con la ventaja del 3-0 obtenido en la ida.