Sergio Agüero
Sergio Agüero marcó triplete en la victoria del City sobre el Chelsea.

Récord de Agüero y humillación al Chelsea en la Premier League

Los ‘Citizens’ despidieron de la carrera por el título al equipo de Maurizio Sarri y comprometieron sus aspiraciones de Champions.

Manchester City aplastó y humilló 6-0 a Chelsea en el duelo más atractivo de la fecha 26 de la Premier League, que se disputó en el Etihad Stadium y marcó una brecha de 15 puntos entre ambos clubes. Los ‘Citizens’siguen a dos puntos del Liverpool y los dirigidos por Maurizio Sarri fueron despojados del cuarto lugar por el Manchester United, que venció a Fulham.

Sergio Agüero con tres conquistas, Raheem Sterling con dos e Ilkay Gündogan convirtieron los tantos del partido.

Rey de los tripletes junto a Shearer

Agüero igualó en este registro histórico al antiguo internacional inglés Alan Shearer, y ahora son los dos únicos jugadores en la historia de la Premier en haber alcanzado los tres goles en un partido en 11 ocasiones.

Vea aquí: Los dos primeros descartes de Queiroz con la Selección Colombia

Además Raheem Sterling hizo un doblete (4 y 56) y el alemán Ilkay Gundogan completó la cuenta (25). La eficacia ofensiva local se unió con la fragilidad defensiva de los Blues para ofrecer un resultado escandaloso, que deja muy tocado al técnico del Chelsea Maurizio Sarri, en conflicto con sus jugadores en las últimas semanas.

En poco más de una hora de juego -fue sustituido por Gabriel Jesus en el 64- a Agüero le dio tiempo de fallar una ocasión clara, un remate solo a dos metros de la línea, para redimirse a continuación con un espectacular disparo lejano que se fue a la escuadra.

Le puede interesar: Dávinson Sánchez marcó su primer gol en la Premier League

Seis minutos después estuvo atento para aprovechar una cesión de Ross Barkley y ya en la segunda parte convirtió un penal tras una falta dentro del área que le hizo el español César Azpilicueta.

Con su triplete iguala como máximo goleador de la Premier al egipcio del Liverpool Mohamed Salah, ambos con 17 tantos.