Deportivo Cali goleó al Quindío y escolta al líder Santa Fe

En una tarde magistral del lateral izquierdo, Vladimir Marín, quien anotó tres goles, el Deportivo Cali goleó 4-0 al Deportes Quindío y con ese resultado avanzó hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Además de Marín, el juvenil Carlos Lizarazo contribuyó con un gol para la gran victoria de los ‘azucareros’ en casa. Deportivo Cali salió dispuesto a resolver el partido desde muy temprano, quiso evitar que lo sorprendieran, así que dio el primer paso y ni siquiera dejó acomodar al Quindío en el campo de juego cuando ya estaba celebrando. En la primera jugada, el portero Julián Viáfara tuvo que intervenir para evitar la caída de su arco. Pero ya en la segunda, luego de un violento remate de Vladimir Marín, el Cali se fue en ventaja. El equipo local no se conformó con un gol, sino que a través de las diagonales de Andrés Escobar y de Brayan Perea siguió presionando sobre la portería de su rival. Por ello, al minuto 6 se presentó una falta sobre Andrés Escobar, que cobró con maestría Vladimir Marín para decretar el segundo tanto a favor del equipo verdiblanco. El Quindío no se encontraba y cada que Andrés ‘Manga’ Escobar tomaba el balón creaba caos en el sistema defensivo del conjunto ‘cafetero’. El tercer gol no tardó en llegar y el mismo se originó por una falta de Cristian Peña sobre ‘Manga’ Escobar dentro del área. El central Sebastián Restrepo no dudó en sancionar el penalti, que fue bien ejecutado por el goleador de la noche, Vladimir Marín. Solo iban 22 minutos y el partido parecía liquidado. Un Cali sobrio en defensa y con unos volantes y delanteros jugando de manera vertical no permitían que el rival reaccionara. Además, antes de concluir el primer tiempo se fue expulsado André Beltrame Viera, por una falta sobre Juan David Cabezas por lo que el técnico visitante tuvo que recomponer la figura, pero para evitar una goleada escandalosa.