Chicó vence al Tolima y se suma a la pelea

Boyacá Chico goleó 3-0 al Deportes Tolima y se metió en la pelea de la Liga Postobón I-2013.

Chicó le ganó 3-0 a Tolima, que jugó con nómina alterna. En La Independencia se vio un Chicó muy superior a los 'Pijaos' que tuvieron una discreta actuación, y en cinco minutos terminaron jugando con dos hombres menos, debido a las expulsiones de Wilmar Barrios al minuto 78 y Antony Silva a los 83. El marcador se abrió con un golazo de media distancia de Edwin Móvil en el minuto 22 del partido. Ocho minutos más tarde llegó la ampliación de la ventaja, esta vez en jugada de tiro de esquina y cabezazo al segundo palo de Julián Carabalí. El descanso refrescó a los visitantes que salieron al comienzo del segundo tiempo a buscar el descuento. Sin embargo no lo lograrían. Al minuto 81 en un contragolpe de los locales, Juan Pérez tomó ventaja y el arquero Antony Silva le cometió penal. El central del encuentro Ramiro Suárez expulsó al arquero y como ya se habían realizado los tres cambios, Tolima recurrió al volante Danovis Banguero como arquero improvisado. Juan David Pérez fue precisamente el encargado del cobro del penal y consiguió el tercero para los locales. Chicó se ubica parcialmente en la octava posición con cinco unidades y Tolima es noveno con igual número de puntos.