Por Fin ganó el Deportivo Cali

Después de 5 fechas sin conocer la victoria, el Deportivo Cali derrotó y goléo al Itagüí en condición de visitante y se metió en los 8 clasificados parcialmente de la Liga Postobón.

Un primer tiempo sin muchas emociones y pocas llegadas con peligrosidad a los arcos de los goleros Faryd Mondragón y Julián Mesa, se vivió en el inicio de la octava jornada de la Liga Postobón en el encuentro entre Itagüí y Deportivo Cali. Cali buscaba desprenderse de la marca y del buen trabajo de medio campo que hacía el local, sin embargo, las sorpresas para el ‘turco’ Mondragón llegaron al minuto cinco tras un cabezazo de Javier López, que centró Mauricio Gómez. Las ‘Águilas’ sin su goleador Luis Quiñones, quien cumplía una jornada de sanción por acumulación de tarjetas amarillas, y los ‘azucareros’ sin Álvaro Domínguez, por lesión (molestia en los espolones), se veían imprecisos y sin un jugador para tejer las ideas ofensivas. Pero el panorama para Itagüí cambió al minuto 38, como un baldado de agua fría llegaba el primer tanto del Cali que no solo le hacía perder el segundo lugar al equipo de Jorge Luis Bernal, sino el invicto del torneo tras siete fechas sin perder en el 2013. El gol fue obra de Juan David Cabezas de cabezazo, tras un cobro de tiro de esquina ejecutado por Andrés ‘manga’ Escobar. El chip en ese momento cambió para el grupo de la Sultana del Valle, al minuto 43 llegó otra intervención de Carlos Lizarazo, nadie apareció oportunamente a marcarlo dentro del área y con peligrosidad penetró el arco de Mesa. Para la parte complementaria, Itagüí de nuevo era el que llevaba la batuta del partido y las oportunidades de igualar el compromiso, al minuto 60 Yesid Mena centró para Jorge Aguirre pero el antioqueño no alcanzó a llegar al balón. A los 73, llegó el chileno Hugo Droguett con pierna zurda y en un descuido de la zaga ‘dorada’ aprovechó y disparó con potencia para decretar el 2-0. Pero allí, no todo había culminado, cuatro minutos más tarde llegó el 3-0 de los vallecaucanos, la jugada apareció tras la mano fuera del área y por ser el último hombre, Gerardo Vallejo fue expulsado, se cobró el tiro libre y el especialista, en su tierra, Vladimir Marín selló la victoria de su equipo que no ganaba desde la segunda fecha de la Liga Postobón. Con este resultado, Itagüí bajó al tercer lugar de la tabla de posiciones con las mismas 14 unidades, mientras Deportivo Cali ingresó al grupo y ahora es séptimo con 12 puntos.