Junior remonta a Itagüí y obtiene su segunda victoria consecutiva

Atlético junior nuevamente dio vuelta al marcador, esta vez la víctima fueron las águilas doradas de Itagüí, quienes empezaron ganando 2-0 y terminaron perdiendo 3-2 en el Metropolitano de Barranquilla.

Con la misma fórmula del partido anterior, dando vuelta al marcador, Junior consiguió un importante triunfo ante Itagüí en el Metropolitano 3-2 y llegó a 11 puntos que lo sacan del fondo de la tabla y lo acercan al grupo de los ocho. El partido de la noche del sábado fue vibrante y lleno de opciones de gol para ambas escuadras. Los visitantes que llegaron al ‘Metro’ como líderes del torneo, pisaron fuerte abriendo el marcador a los 6 minutos, por medio de Jorge Aguirre, tras una rápida jugada de contragolpe y un fuerte remate que alcanzó a tocar el portero Sebastián Viera, pero se fue adentro de su portería para el 1-0. Nuevamente, Junior empezaba a nadar contra la corriente, como lo ha hecho desde la tercera fecha cuando dejó de abrir los marcadores de los cotejos y ha visto como los rivales facturan los errores defensivos y desatenciones que comenten en los minutos iniciales. El gol de Aguirre no calmó las intenciones de Itagüí, que quería más y seguía atacando al rival. El mismo autor del primer gol se proyectaba como la figura de la primera etapa y tras una incursión suya en el área rival fue derribado con una plancha desmedida de Samuel Vanegas y el juez del compromiso, Luis Trujillo, decretó pena máxima para los dirigidos por Jorge Luis Bernal. Andrés Felipe Correa fue al cobro y engañando a Viera en la dirección de la pelota convirtió y puso el 2-0 en el tablero y el baldado de agua fría en el Metropolitano caía sobre los 21 minutos de juego. Alexis García movió el banco hasta los 36 minutos de juego, sacó del terreno al panameño Gabriel Gómez y envió a Luis Carlos Ruíz, para tener mayor presencia en ataque. Los frutos de la modificación llegaron unos minutos después, cuando Ruíz habilitó a Toloza, que fue derribado por Correa del Itagüí y otro penalti en el compromiso, esta vez a favor de Junior. El mismo afectado cobró y anotó para que Junior descantara a los 40 minutos de juego. Con la anotación, el cuadro rojiblanco se animó y presionó mucho más al rival en su propio terreno y sobre los 45 minutos, luego de un cobro de tiro libre ejecutado por Edwin Cardona y que bajó Iván Vélez de cabeza, Toloza lo conectó de media bolea para decretar el empate cuando estaba por terminar la parte inicial. Con la igualdad a dos goles ambos equipos se fueron al descanso y las más de 15 mil personas que asistieron al Metropolitano le entregaron un fuerte aplauso al cuadro barranquillero y en especial a Toloza que se quedó con el título de figura del la primera mitad. Para el comienzo del complemento no se registraron modificaciones en ninguna de las dos nóminas, pero Junior siguió con la misma actitud que terminó el primer tiempo, atacando y buscando otra anotación. Sobre los 61 minutos de juego llegaría el tan anhelado gol por la escuadra rojiblanca, prácticamente un regalo de portero Luis Mesa, que le dejó servida una pelota al defensor Diego Amaya, quien sin mucho esfuerzo la mandó adentro para el definitivo 3-2. El partido se puso de ida y vuelta y el marcador pudo haber sido más abultado, a favor del local o del visitante. Pero ambos fallaron en definición y no hubo tiempo para más. Los tres puntos se quedaron en Barranquilla y ratificaron la mejoría del cuadro ‘Tiburón’. En la próxima fecha Junior visitará al Deportes Quindío, mientras que Itagüí descansará pues ya jugó ante Tolima con victoria a su favor 3-2. Síntesis: Junior de Barranquilla 3-2 Itagüí Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez Árbitro: Luis Trujillo Fecha 11 Liga Postobón I 2013 Asistencia: 15.008 Junior: Sebastián Viera, Jaider Romero, Samuel Vanegas, Diego Amaya, Iván Vélez, Braynner García, Jossymar Gómez, Gabriel Gómez, Edwin Cardona, Dayro Moreno y Edison Toloza. DT: Alexis García Cambios: Luis Carlos Ruiz por Gabriel Gómez (36’), Jonathan Álvarez por Edison Toloza (34’ ST) y Cesar Fawcett por Edwin Cardona (42’ ST) Amonestados: Samuel Vanegas y Jhonatan Álvarez Expulsados: No hubo Itagüí: Julián Mesa, Jhon Mosquera, Javier López, Felipe Correa, Fabio Rodríguez, Javier Restrepo, Carlos Arboleda, Yesid Mena, Luis Quiñones, Víctor Cortés y Jorge Aguirre. DT: Jorge Bernal Cambios: Cristian Nazarith por Mena (10’ ST), David Rodríguez por Mosquera (32’ ST) Amonestados: Javier López, Luis Quiñones y Víctor Cortés. Expulsados: Javier Restrepo.