Nacional empató 1-1 con Patriotas y se despidió de la Copa Águila

El marcador global quedó 4-3 a favor de los dirigidos por Diego Corredor.

Atlético Nacional saltó con todo su poder ofensivo y desde el primer minuto del encuentro atacó por el centro de la cancha a Patriotas.

El conjunto de la visita no se quedó atrás, atacó a Nacional por los costados de la cancha, pero sus delanteros no fueron claros a la hora de definir.

Al minuto 8 Nacional se perdió una clara opción de gol, Macnelly Torres disparó de media distancia probó los reflejos del portero Álvaro Villete pero la redonda se fue a un costado de la cancha.

Con el transcurrir de los minutos Patriotas jugó el partido defensivamente, esperó en su área a que Nacional perdiera la pelota para sorprenderlo con contraataques.

El conjunto ‘Verdolaga’ le quitó por completo la pelota a Patriotas, lo atacó por el centro de la cancha, pero a la hora de concluir las jugadas no estuvieron precisos en la definición.

Finalizando el primer tiempo el juez del encuentro decretó pena máxima a favor de Nacional, Luis Carlos Ruíz fue derribado en el área por el jugador Nicolás Carreño.

El mismo Dayro Moreno fue el encargado de cobra ejecutó con pierna derecha, envió la redonda al palo de la mano izquierda de Álvaro Villete, la pelota al fondo de la red y el ‘Verdolaga’ abrió el marcador en el Atanasio Girardot.

En la parte complementaria se observó el mismo libreto, Nacional saltó a la cancha con todo su poder ofensivo, atacó por los costados a Patriotas, pero se encontró con la defensa bien ubicada en el terreno de juego.

Patriotas adelantó un poco más sus líneas, manejó el balón con toques cortos y con pases a la espalda de la defensa se acercó con peligro a la portería de Franco Armani.

Los dos equipos le bajaron la intensidad al partido, se dedicaron a pegar en la mitad de la cancha y se olvidaron de generar jugadas de peligro en las áreas de Armani y de Villete.

Al minuto 75 llegó el tanto del empate para Patriotas Mauricio Gómez se aprovechó de un error en defensa de Nacional y envió la pelota al fondo de la red.

Patriotas con el empate consiguió el pase a la semifinal de la Copa Águila en donde se medirá ante el Junior de Barranquilla. El marcador global quedó 4-3 a favor de los dirigidos por Diego Corredor.