Real Cartagena se llevó la victoria de Sabanalarga. Le ganó 2-1 a la "U"

Real Cartagena consiguió su tercera victoria en línea en la Copa Postobón, tras derrotar 2 goles por 1 a Uniautónoma Fútbol Club, en compromiso de la tercera fecha del campeonato que enfrenta a equipos de la A y la B en el rentado colombiano.

Yorley Mena, por los cartageneros, a los 13 minutos de la primera etapa, abrió el marcador en el juego que tuvo lugar en el estadio Marcos Henríquez de Sabanalarga. La cuenta para la visita la aumentó Luis Tipton antes de finalizar los primeros 45 minutos. El descuento de los barranquilleros lo convirtió, de tiro penal, el goleador del equipo, Martín Arzuaga. Real Cartagena, con una aproximación de Yesus Cabrera, a los 10 minutos, anunció la llegada del gol, que nació por el corredor derecho de la ‘U’, el izquierdo ofensivo de los ‘Heroicos’. Tipton ganó un balón sobre ese sector, Víctor Palacio se resbaló, el lateral cartagenero centró y, atropellando desde atrás, llegó Mena para introducir el balón al fondo de la red y poner el 1 por 0 a favor de los líderes del grupo. Daniel Machacón, de media distancia; Carlos Saa y Nelino Tapia, de cabeza, y Alan Navarro y Andrés Roa, ingresando al área, estuvieron cerca de anotar el empate para el local, que acorraló a Real Cartagena, pero sin tener fortuna en la definición. A pesar de su dominio, a los 40 minutos, el que apareció fue el segundo gol de Cartagena. Tipton Cobró un tiro libre de costado, el balón picó dentro de las 5 con 50 y terminó en el fondo de la red del arco defendido por Ernesto Hernández. Así, 0-2, concluyó la primera parte. Arzuaga lo anotó Antes de concluir el tiempo inicial en la ‘U’ ingresó Martín Arzuaga por el joven atacante Rodrigo Hernández. Antes, había salido lesionado Carlos Saa. Por el entró Gustavo Rúa. Con Arzuaga en el terreno, el ataque de la ‘U’ se hizo más constante y encontró, en la fortaleza, otra vía para llegar con riesgo al arco de la visita. A los 7 minutos del segundo periodo fue expulsado el cartagenero Jhonni Cano y, con un hombre de más, los universitarios fueron dueños absolutos del campo. El equipo buscó el descuento y lo consiguió a los 17 minutos. Martín Arzuaga fue a disputar un balón cerca al vértice del área chica y, desde atrás, Víctor Córdoba lo barrió y lo dejó tendido en el piso. Pena máxima inobjetable que el mismo ofendido cobró y convirtió en gol. Con el 2 por 1 en contra la ‘U’ se fue en pos del empate, pero John Ulloque de frente al arco, Martín Arzuaga en un remate desde fuera del área y Nelino Tapia, cara a cara con el arquero, no pudieron anotar la paridad. Con este resultado Real Cartagena se consolida en el primer lugar del grupo, con 9 puntos, mientras que Uniautónoma se queda con 2 unidades, en el cuarto lugar de la zona. Formaciones: Uniautónoma F.C.: Ernesto Hernández, Víctor Palacio, Carlos Saa (Gustavo Rúa 32’ PT), Rubén Jaramillo, Nelino Tapia, Johnny Rivera, Daniel Machacón, Andrés F. Roa, Alan Navarro (John Ulloque 1’ ST), Michael Barrios y Rodrigo Hernández (Marín Arzuaga 41’ PT). Real Cartagena: Bairon García, William Carrascal, Dani Cano, Nixon Quintana, Luis Tipton, Víctor Córdoba, Xavier González, Yesus Cabrera (Johan Caicedo 22’ ST), Jhonni Cano (Exp. 7’ ST), Diego Echeverri (Juan José Salcedo 43’ ST)y Yorley Mena (Harold Viáfara 25’ ST).