Real Cartagena venció a Barranquilla y es líder del Grupo A en la Copa Postobón

Víctor Córdoba anotó de cabeza un agónico gol en el último minuto de partido, y le dio la victoria 2-1 al Real Cartagena sobre Barranquilla F.C. por la quinta fecha de la fase de grupos en la Copa Postobón.

Víctor Córdoba anotó de cabeza un agónico gol en el último minuto de partido, y le dio la victoria 2-1 al Real Cartagena sobre Barranquilla F.C. por la quinta fecha de la fase de grupos en la Copa Postobón. Con estos tres puntos, los ‘heroicos’ llegan a 12 unidades en la tabla y se distancian de Junior, que es segundo con 9 puntos, tras su empate de ayer 1-1 ante Unión Magdalena. Cerrando la primera vuelta como líderes sólidos de la zona, y muy cerca de la clasificación. Real abrió el marcador apenas a los 3 minutos de haber comenzado el encuentro, con anotación del defensa central Jong Harold Viáfara. El zaguero aprovechó un rebote dentro del área, tras remate de tiro libre de Luis Tipton, para embocarla al fondo de la red. Barranquilla llegó a la paridad, a los 8 minutos de la segunda parte, gracias al potente remate de media distancia del atacante Luis Carlos De la Hoz, que pegó en un defensor cartagenero, para descolocar al golero John Jairo Rincón, quien reemplazó a Jhon Bayron García, para el segundo tiempo. En la última jugada del partido, cuando se preveía que el duelo entre barranquilleros y cartageneros quedaría en tablas, Luis Tipton volvió a ser protagonista con el balón. El lateral mandó un centro al área tras cobro de falta, encontrando la cabeza del volante de primera línea Víctor Córdoba, quien venció la resistencia del portero Abraham Restrepo. Esta es la segunda victoria en menos de un mes del Real Cartagena ante Barranquilla F.C., hace dos semanas le había propinado una goleada (3-0) por el Torneo Postobón. Asimismo, Real volvió a la victoria luego de caer en casa, en la fecha pasada, ante Atlético Junior. Mientras tanto, el equipo barranquillero aún no conoce la victoria en este torneo, donde contabiliza 3 puntos en la tabla, producto de tres empates y dos derrotas. En la próxima jornada, a disputarse en 15 días, Real Cartagena recibirá en el Jaime Morón a Valledupar; mientras que Barranquilla recibirá al Unión Magdalena.