Real Madrid cae ante el Celta de Vigo, Atlético sin Falcao venció al Getafe

Real Madrid, actual campeón de la Liga española, cayó 2-1 en su visita al Celta de Vigo, mientras que su vecino, el Atlético, no tuvo problemas para imponesrse por 3-0 al Getafe, este miércoles en partidos de octavos de final de ida de la Copa del Rey de fútbol.

Más temprano, el FC Barcelona, sin exigirse, derrotó 2-0 al Córdoba (de 2ª) en desplazamiento con un doblete del argentino Leo Messi, este miércoles en octavos de final de ida de la Copa del Rey de fútbol. "La Pulga", quien batió el domingo pasado el récord oficial del alemán Gerd Müller (85) en un año natural (enero a diciembre), anotó nuevamente (11 y 74) ante un meritorio equipo andaluz, sólo superado por la enjundia y calidad de su rival. Sin embargo, lo más sopresivo de la competición fue la eliminación del Athletic de Bilbao, aún en los dieciseisavos de final, ante el Eibar (2ªB) tras empatar sin goles a la ida, y 1-1 a la vuelta en San Mamés, lo que selló el pasaje al modesto equipo también vasco. El centrodelantero Mikel Arruabarrena abrió el marcador de penal (72), y Aritz Aduriz, quien entró tras el descanso por un flojo Fernando Llorente en la ocasión, empató en el minuto 88 pero ya era tarde para revertir la eliminatoria. Asimismo, el Sevilla apabulló 5-0 al Mallorca en desplazamiento, lo que ya prácticamente liquidó la puja entre ambos clubes de primera. El martes, Valencia derrotó 2-0 al Osasuna de Pamplona en desplazamiento con goles de Dani Parejo (47) y el artillero Roberto Soldado en los descuentos (90+3). El sábado pasado los valencianos habían derrotado 1-0 a los pamplonicas en partido de la Liga española.