Santa Fe abrazó su tercer triunfo en línea, la víctima fue el Huila con goleada 4-0

Independiente Santa Fe le ganó con holgura al Atlético Huila y lo derrotó por 4-0 en un partido de mucha efectividad para sus delanteros. Cabrera dos veces, Rodas y Cardona sentenciaron el tercer triunfo consecutivo del rojo en la Liga Postobón y suma 18 puntos en la tabla.

Santa Fe volvió a imponer condiciones, volvió a brillar, volvió a dar espectáculo, fue de nuevo contundente y su rumbo parece enrutado a los ocho mejores. Sus delanteros parecen haber disipado su sequia de gol. Con una mejorada presencia de público en El Campín, comenzó mandando como lo deben hacer los locales en su patio, Omar Pérez remató al arco sin fortuna hasta que llegó el boliviano Cabrera y la envió al fondo para adelantar al cuadro “cardenal”. El Huila había tenido dos posibilidades de abrir el marcador, salió a demostrar porque es uno de los líderes. Sin embargo llegó el minuto 23 cuando Acosta centró la pelota que bajó de cabeza el defensor Quiñónez y le quedó en el palo izquierdo a Cabrera que remató y sentenció su segundo gol en la Ligo para el de Bogotá. En adelante el juego se hizo más parejo porque Huila lo interrumpió mucho a través de la pierna fuerte y las opciones de gol fueron intrascendentes. La segunda parte, mucho más cortada mucho más peleada en el medio, dejó ver al cominezo esporádicos remates de media distancia con pelota en movimiento y tiro libre pero sin mayor peligro. Sin embargo, una pelota desde la derecha la recibió Copete y se la entregó Rodas en el área y definió de buena manera para el segundo gol de la noche. El público respiró y Santa Fe encontró un camino más limpio para seguir adelante. Huila hizo cambios para recomponerse pero, Santa Fe ya iba de largo. El boliviano Cabrera estaba en una noche inspirada y por eso después de hacer el primero, participar del segundo, marcó el tercero y era la figura de la cancha. Santa fe ganaba con holgura 3 a 0 a un difícil rival, que hace una campaña muy buena en este año. Cinco minutos después, Cardona, que recién llegaba al partido, culminó fulminantemente una contra y marcó el cuarto de la noche para abrazarse con el técnico Gutiérrez. Una víctoria por 4 -0, como hace mucho rato no loa hacia Santa Fe en la Liga Postobón. El Huila fue desconocido, se esperaba más de un equipo que fue sólido hasta el momento, sigue en la parte alta de la tabla, era la mejor defensa del campeonato pero las cosas en Bogotá no le salieron. Recibió cuatro goles, los mismos que había recibido en toda la Liga hasta ese partido. Santa Fe: Camilo Vargas; Sergio Otálvaro, Julián Quiñónez , Francisco Mesa, Hugo Acosta; Juan Daniel Roa, Daniel Torres, Omar Pérez, Óscar Rodas, Jonathan Copete y; Diego Cabrera DT. Wilson Gutiérrez Cambios: Cardona por Cabrera Arias por Copete Huila: Luis Estacio; Daniel Bocanegra, Jhonier González, Harold Viáfara, Ervin Maturana; Hugo Soto, Alejandro Vélez, Camilo Ayala, Sebastián Hernández; Jonathan Álvarez y Milton Rodríguez DT. Nestor Otero Cambios: Restrepo por Soto Barahona por Vélez Pérlaza por González