Itagüí goleo a un desteñido Santa Fe.

A tres días de su segunda salida en la Copa Libertadores, Independiente Santa Fe la paso mal en el "nido de las águilas" al caer por goleada 4-0 frente al Itagui, que orienta Jorge Luis Bernal.

Santa Fe, que alineó un equipo mixto, precisamente para conservar algunos jugadores de cara al torneo continental, fue sorprendido por Itagui, que desde muy temprano en el partido puso condiciones en el terreno de juego y en el marcador. Un buen partido de los locales que supieron aprovechar las fallas en defensa de los rojos, llevándose tres puntos y una buena diferencia de gol. Se abrió la tanda dorada gracias a Luis Quiñones, destacado en el encuentro, con un remate fuerte de media distancia al minuto 17. El segundo de la tarde nació en una pared entre Jorge Aguirre y Yessy Mena, y Mena a los 27 amplió la diferencia para irse tranquilos al descanso. Luego del entretiempo los visitantes no se despertaron y llegó el tercer gol al minuto 52 de cabeza de Víctor Cortés tras la habilitación del capitán Jhon Javier Restrepo. Y a los 18 minutos sellaron la tarde brillante con un contragolpe por izquierda de Yessy Mena que creó y definió venciendo a Vargas para el cuarto vespertino. Los dirigidos por Wilson Gutiérrez tuvieron un mejor primer tiempo que segundo, y la más clara fue precisamente al minuto 30 con Danilo Moreno Asprilla que remató por encima del arco. Santa Fe no encontró cómo contrarrestar al buen rival que tuvo enfrente.