Selección Colombia femenina derrotó a Brasil

En el Suramericano Sub-17 de Argentina las ‘cafeteras’ tienen rendimiento perfecto

En el Suramericano sub 17, Argentina 2018, la Selección Colombia femenina derrotó a su similar de Brasil por 1-0 en el partido válido por la cuarta fecha de la fase de grupos de la competencia, encuentro que medía a las líderes del grupo, cada una con puntaje perfecto.

Natalia Ramírez abrió el marcador en el minuto 7 de la primera parte, luego de presionar de forma exitosa la salida de la defensa brasileña. Ese tanto sería suficiente para obtener la victoria y hacer 12 puntos de 12 posibles, y de paso quitarle el invicto a las brasileñas que quedaron en el segundo puesto con 9 unidades.

Las chicas de la Selección Colombia siguieron en busca del segundo gol, el de la tranquilidad, pero no llegó, aunque jugaron todo el segundo tiempo con superioridad numérica, ya que en la primera parte la número 14, Leal, de las 'Auriverdes' vio la cartulina amarilla sobre el minuto 43.

Hasta la fecha cuatro del Suramericano sub 17 de Argentina, la única victoria de Selección Colombia femenina ante Brasil, en este tipo de competencias, se dio el 13 de septiembre de 2013 cuñado Leydi Asprilla marcó el tanto del triunfo en el Suramericano realizado en Paraguay.