Colombia empató con Perú en amistoso jugado en Cartagena.
@SeleccionPeru

Selección Colombia sub 23 no pudo con Perú y empató en amistoso en Cartagena

Colombia y Perú se volverán a enfrentar el 12 de diciembre.

La Selección Colombia sub 23 empató este sábado 9 de diciembre 1-1 con Perú en partido amistoso que se disputó en el estadio Jaime Morón León de Cartagena.

A pesar de haber logrado la ventaja en el primer tiempo, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas no pudo conservar la ventaja, por lo que vio como el seleccionado inca vulneró el arco defendido por Juan Castillo.

La apertura del marcador fue obra de Kerwin Calderón Vargas, delantero que se desempeña en el Charlotte FC de la MLS. Calderón Vargas anotó sobre el minuto 45 del primer tiempo con una potente volea de media distancia.

En el segundo tiempo, Perú reaccionó y arremetió en contra del arco colombiano en búsqueda del empate. Por otro lado, los dirigidos por Héctor Cárdenas no logaron mantener la posesión del balón para defender el resultado.

Cerca al final del compromiso, el equipo peruano logró la igualada en el minuto 81.

Le puede interesar:

Luego del empate, la Selección Colombia seguirá con su proceso de preparación y el próximo martes 12 de diciembre volverá a enfrentar a Perú en un segundo encuentro amistoso, pero en esta ocasión la sede será Barranquilla.

El equipo nacional se prepara para disputar en enero el torneo Preolímpico que se jugará en Venezuela.