Duván Zapata con el Torino por Serie A

Dura noche para Muriel y Duván en Italia: derrota de Atalanta, empate del Torino

No fue la mejor jornada para los colombianos en Italia. Atalanta cayó contra Bolonia, Torino igualó ante Udinese.

El Bolonia derrotó al Atalanta (1-0) con un tanto sobre la bocina de Lewis Ferguson que asentó en la cuarta plaza a su equipo en una jornada en la que el español Oier Zarraga celebró con la camiseta del Udinese su primer gol en la Serie A.

En un duelo con pocas ocasiones y áspero, que parecía condenado al empate, la cabeza de Ferguson rompió el tedio para deshacer las tablas que lucían el marcador en el minuto 86 del Bolonia-Atalanta. El centrocampista escocés remató un córner a la red de la portería defendida por Marco Carnesecchi y colocó a su equipo en una de las plazas que dan derecho a disputar el próximo curso la Liga de Campeones.

Vea también: Oficial: Atalanta y una decisión polémica con Luis Muriel

El Atalanta perdió una oportunidad de oro para encadenar su tercera victoria consecutiva y volver a meterse entre los cinco primeros clasificados. Sin embargo, casi nunca pudo superar a los hombres de Thiago Motta, que formaron un bloque prácticamente impenetrable que asestó el golpe final en una de sus pocas jugadas de peligro.

Sólo Teun Koopmeiners, al filo del descanso, pudo marcar para el Atalanta. Lukasz Skorupski, con una buena intervención, frenó al equipo de Gian Piero Gasperini, que, derrotado, podría terminar la jornada a cuatro puntos de Europa si el Nápoles gana al Roma este sábado.

Le puede interesar: [Video] Muriel sigue fino con Atalanta: golazo para encaminar la clasificación en Europa League

Y en Turín, el Udinese y el Torino no pasaron del empate (1-1) en un duelo en el que casi todo ocurrió al final. El español Oier Zarraga, a falta de diez minutos para el final, adelantó al Udinese con su primer tanto en la Serie A gracias a una certera volea desde dentro del área. Apenas había jugado 58 minutos esta temporada y aprovechó los veinte de los que dispuso este sábado.

Sin embargo, después, en el 88, respondió Ivan Ilicic y el punto no sirvió a ninguno de los dos equipos. El Torino, décima, sigue atascado en la zona intrascendente de la clasificación, mientras que el Udinese roza los puestos de descenso en la decimosexta plaza.