Duván Zapata
Duván Zapata, delantero del Atalanta de Bérgamo.
Atalanta de Bérgamo Oficial

Duván Zapata le ganó el duelo a David Ospina en la Serie A

Con gol y asistencia de Duván Zapata, Atalanta venció a Nápoli y sueña con competencias europeas.

En juego correspondiente a la fecha 33 de la Serie A de Italia, Atalanta consiguió un valioso triunfo 2-1 como visitante ante el Nápoli en el estadio San Paolo. El cotejo estuvo marcado por el duelo entre colombianos, Duván Zapata en el ataque del cuadro de Bérgamo y el guardameta David Ospina en la escuadra local que será subcampeona del balompié italiano.

Nápoli, con la responsabilidad de su localía abrió el marcador a los 28 minutos con un fuerte remate de Mertens a quemarropa del guardameta visitante, consiguiendo de esa manera un triunfo parcial tras la dolorosa derrota del cuadro del sur italiano en la Europa League ante Arsenal. Así se fueron al descanso.

No obstante, de nuevo Duván Zapata volvió a reportarse con gol en la Serie A, luego de la fuerte insistencia de Atalanta en busca de un cupo a torneos internacionales. A los 69 minutos, el colombiano recibió una asistencia a ras de suelo de Hans Hateboer cerca de la portería y definió a placer ante la importancia de David Ospina que nada pudo hacer por evitar la anotación.

Pero el atacante colombiano no paró ahí. Cuando parecía que el partido terminaba empatado, en los 80 minutos, Duván Zapata asistió a Mario Pasalic que sobre el centro del área y remató a la derecha de David Ospina para decretar un sorpresivo y valioso triunfo para Atalanta que sueña con llegar a las competencias europeas de la próxima temporada.

Con ese triunfo, Atalanta se ubica en la quinta casilla con 56 puntos y está en la zona de ‘pre Champions’, mientras que el cuadro napolitano sigue en 67 unidades con el subcampeonato casi asegurado y pensando en la refacción de su plantilla para la próxima temporada.