Lazio vs Milan, Serie A
Lazio vs Milan, Serie A.

Lazio logró un agónico empate ante Milan en el Olímpico de Roma

El cuadro romano logró un agónico empate en el Olímpico y sigue peleando por meterse a la Champions League de la otra temporada.

En juego correspondiente a la decimotercera jornada de la Serie A italiana, Milan del colombiano Cristian Zapata empató ante Lazio en el Olímpico de Roma. El gol del 'Rossonero' fue marcado por de Franck Kessié; mientras que el empate llegó a los 96 minutos por medio de Joaquín Correa.

El colombiano Cristian Zapata fue inicialista en el Milan y tuvo un rendimiento aceptable en el equipo dirigido por Gattuso, a pesar de no poderse llevar la victoria en condición de visitante.

Lazio tomó la iniciativa del partido, acercándose al pórtico rival, especialmente por medio de Sergej Milinkovic, pero no logró crear real peligro que lo pusiera en ventaja. El equipo romano también necesitaba de un triunfo para sus aspiraciones europeas, era un duelo directo.

Por su parte, Milan se defendía bien y buscaba por medio del contragolpe una oportunidad de generar juego ofensivo; sin embargo, no fue capaz de desenvolverse bien en el medio campo y con sus atacantes, Por lo que el primer tiempo se diluyó en escaramuzas de ambas escuadras sin importantes incidencias en las áreas.

Para el segundo tiempo la tónica fue la misma. Lazio buscando desequilibrar la balanza y Milan aguantando, buscando en el contragolpe y haciendo su juego en la media cancha.

El conjunto 'Rossoneri' pegó primero. En el minuto 78 del partido Franck Kessié recibió un balón fuera del área, proveniente de Calabria, y con un fuerte remate decretó el 0-1 parcial que ponía a Milan cerca a Napoli en la tabla de posiciones.

No obstante, en el final del compromiso, Lazio logró un agónico empate. En el minuto 94, Joaquín Correa recibió un balón fuera del área rival; y ante la pasividad defensiva sacó un fuerte derechazo que venció a Donnarumma y sentenció el 1-1 final.

Con este resultado, Lazio es cuarto en la tabla de posiciones con 23 unidades, mientras que Milan lo sigue con 22 puntos. A partir de ahora, ambos equipos se preparan para sus partidos de Europa League el próximo Jueves. El 'Rossonero' será local de Dudelange y el cuadro celeste de Roma visitará al Apollon.