Luis Fernando Suárez y Juan Pablo Vargas - Costa Rica
Luis Fernando Suárez y Juan Pablo Vargas compiten en la Copa Oro con Costa Rica

Suárez y Vargas siguen con vida en la Copa Oro: Costa Rica jugará los cuartos de final

Costa Rica venció a Martinica en Copa Oro, Juan Pablo Vargas se reportó con gol.

Costa Rica tuvo que batallar más de la cuenta para conseguir el paso a los cuartos de final de la Copa Oro 2023. El equipo orientado por Luis Fernando Suárez venció a su similar de Martinica por marcador de 6-4, un partido en el que Juan Pablo Vargas se reportó con gol.

En un partido que estuvo ganado hasta por 5-1, Costa Rica se complicó y pasó un susto cuando Martinica se acercó 5-3. Finalmente los ticos lograron amarrar la victoria por 6-4 pero dejando muchas dudas en su desempeño defensivo con miras a enfrentar a México en los cuartos de final.

Le puede interesar: PSG hace oficial la salida de Christophe Galtier: está al caer su nuevo técnico

Apenas a los 10 minutos Costa Rica abrió el marcador en una jugada a balón parado en la que después de una serie de rebotes en el área, el zaguero Kendall Waston, sentado en el suelo, envió la pelota al fondo con un cabezazo casi desde la línea. Ocho minutos después, Patrick Burner le dio el empate a Martinica.

Poco a poco, Costa Rica superó el impacto del gol encajado y al minuto 40 los ticos se fueron arriba en el marcador en otra jugada a balón parado, en la que, de nuevo, una serie de rebotes en el área terminó en gol del zaguero Francisco Calvo.

En el segundo tiempo, Costa Rica inclinó por completo la balanza con un gol de Juan Pablo Vargas al 53. El central de Millonarios aprovechó un tiro de esquina donde llegó a la posición de balón para impactar de cabeza. De esta manera, los dirigidos por Luis Fernando Suárez ya ganaban por 3-1.

La cuenta para los ticos aumentó en los siguientes minutos. Primero con un tanto de penalti de Jeol Campbell al 58, mientras que Anthony Contreras puso el 5-1 al minuto 68.

Vea también: Acuerdo hecho: Brasil confirma a Ancelotti como nuevo técnico, pero hay una condición

Parecía un partido liquidado. Sin embargo, Martinica no se dio por vencido y se acercó en la pizarra con una anotación de penalti de Brighton Labeau al 74 y otro gol de Burner, quien aprovechó un mal rechazo del portero Kevin Chamorro al 78.

En los últimos minutos Costa Rica consiguió el 6-3 por medio de Diego Campos, pero de nuevo Martinica se acercó con el 6-4 definitivo anotado por Jonathan Mexique en tiempo de reposición.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?