Tolima doblegó al Pasto y sube su cotización en la Liga Postobón

Con goles de Ándres Andrade de penalty, Rogerio y Jimmy Chara el Deportes Tolima doblego 3-0 al Deportivo Pasto en duelo de técnicos tolimenses, que ganó Carlos Castro a Flavio Torres, entrenador del conjunto nariñense.

Fue un partido que manejo sin mayores inconvenientes el Deportes Tolima, que desde los primeros minutos puso las condiciones sobre todo en el manejo del balón y luego desde el minuto 30 con el marcador a su favor las cosas se facilitaron más para los "pijaos". Un marcador fiel a lo demostrado en el campo de juego. Los locales fueron mucho más que sus rivales durante el partido, en especial en la primera parte. En la parte complementaria luego del tercer gol Tolima se relajó un poco y dejó espacios para que Pasto intentará descontar, sin lograrlo. El primer gol fue desde los doce pasos a cargo de Andrés Andrade al minuto 32. La falta del arquero Álvarez sobre Sergio Otálvaro, decretada como penal por el central Juan Pontón. Ocho minutos más tarde llegaría el segundo tanto. Atento Rogerio Leichtweis al buen centro por izquierda de Andrade, autor del primero, Rogerio se anticipó entre dos defensores y con un derechazo amplió la ventaja para el local. El descanso no cambió mucho las acciones en el campo, y pronto llegaría el último tanto del encuentro. En el minuto 58 Yimmi Chará se inventó una gran jugada por derecha que él mismo convirtió en gol, ampliando la ventaja. Pasto tuvo mejor segundo tiempo y mejoró en la generación de peligro en el arco rival, sin embargo no concretó ninguna de sus opciones. Para destacar un remate de larga distancia de Juan Guillermo Vélez que controló sin problemas Janer Serpa en el minuto 85.