Cortuluá
@cortuluaoficial

Cortuluá sacó ventaja sobre Pereira en la final de ida del Torneo Águila

El juego de vuelta se disputará el lunes a partir de las 7:30 de la noche en el Hernán Ramírez Villegas.

Corporación Club Deportivo Tuluá consiguió un importante triunfo este jueves al derrotar 2-1 a Deportivo Pereira en el partido de ida de la gran final del Torneo Águila que se desarrolló en el estadio 12 de octubre.

El equipo 'corazón del Valle', orientado por el exjugador Mayer Andrés Candelo, dominó desde el inicio el compromiso y protagonizó las acciones de mayor peligro gracias a la experiencia y categoría en el medio campo de Juan Camilo Roa y Jaime Córdoba.

Le puede interesar: ¡Adiós al 'Diablo'! Las tres primeras bajas del América para la Liga Águila II

La primera anotación el encuentro se registró al minuto 24 cuando el atacante Juan Sebastián Herrera recibió un pase dentro del área de oriental a occidental y con un sutil toque con su guayo derecho pasó la pelota por debajo del portero pereirano Harlen Castillo y celebrar el 1-0 parcial.

Cortuluá mantuvo el control del partido y trató de ampliar el marcador.

El segundo gol del compromiso llegó al minuto 55 cuando el volante Juan Camilo Roa ejecutó, con gran calidad, un tiro libre desde una distancia aproximadamente de 25 metros.

Lea además: Daniel Bocanegra manifestó su interés de no renovar contrato con Nacional

Roa cobró por encima de la barrera y metió el balón el angulo de la mano izquierda del cancerbero 'matecaña', que nada pudo hacer.

Deportivo Pereira reaccionó y arremetió contra Cortuluá en búsqueda del descuento.

Al los 74 minutos el experimentado delantero Diego Álvarez Sánchez se benefició de un cobro de tiro de esquina para anticipar a la defensa local y con un potente golpe de cabeza descontar.

El partido de vuelta y que definirá al campeón del primer semestre del Torneo Águila se definirá el próximo lunes 10 de junio en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital del departamento de Risaralda a partir de las 7:30 de la noche.