Real Cartagena Vs. Cortuluá
El conjunto 'Heróico' hizo respetar su casa ante el conjunto 'Corazón'.

Real Cartagena sepultó las ilusiones de Cortuluá de llegar a la final

El conjunto cartagenero logró su segunda victoria como local en estos cuadrangulares finales.

En la definición del Grupo A de los cuadrangulares finales del Torneo Águila, Real Cartagena logró la victoria ante Cortuluá en el estadio Romelio Martínez. El conjunto 'Heróico' se quedó con los tres puntos con marcador de 3-1.

El cuadro vallecaucano no pudo hacer la tarea para llegar a la final de la B y aún si hubiera ganado, no le hubiera alcanzado ya que el Cúcuta Deportivo derrotó a Llaneros en el estadio General Santander y selló su vuelta a la máxima categoría del Fútbol Profesional Colombiano, así como la de Unión Magdalena.

Real Cartagena pudo despedirse de su afición con una victoria para cerrar otra temporada en el fútbol de ascenso y ahora debe esperar otro año en su aspiración de llegar a la Liga Águila.

El encuentro se inclinó a favor de los locales gracias a los errores en defensa del visitante, que quedaron descubiertos en el fondo tras perder la pelota con gran facilidad.

La apertura del marcador llegó en el minuto 33 gracias a Juan Salcedo, luego de que el portero de Cortuluá sacara en corto y el defensa lateral intentará salir con un balón englobado hacia el centro del campo; Yulián Gómez recuperó, Obregón asistió y Salcedo remató cruzado para anotar.

La segunda anotación llegó en el 42' por intermedio de Jaen Carlos Pineda. Un cobro de tiro libre desde la parte defensiva de Real Cartagena generó un mal rechazo de un defensor del Cortuluá que le sirvió el balón al lateral derecho del local, quien asistió a Pineda para el segundo.

Cortuluá le puso pimienta al partido en el minuto 56 gracias al descuento de Feiver Mercado con gol de penal, pero Jorge Obregón sepultó cualquier asomo de empate la marcar el 3-1 definitivo en el minuto 72.