Unión Magdalena vs Deportivo Pereira, Torneo Águila 2018
Unión Magdalena vs Deportivo Pereira, cuadrangulares Torneo Águila 2018.
@corpereira en Twitter

Unión Magdalena goleó a Pereira y sueña con el ascenso

El ‘ciclón bananero’ consiguió una importante victoria en condición de local y toma el liderato en su grupo.

En el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, el Unión Magdalena recibía al Deportivo Pereira en juego válido por la primera fecha del grupo B en los cuadrangulares finales del Torneo Águila. El cuadro local logró una holgada victoria 3-0 y tomó el liderato de su zona.

El partido empezó disputado en el medio campo, sin llegadas claras, el Deportivo Pereira se planteó bien en la cancha para evitar las intenciones del cuadro ‘bananero’ que a toda costa necesitaba ganar en casa para tomar ventaja en el grupo.

No obstante, sobre el minuto 37, Jhon Montaño, que jugó en el ‘matecaña’, anotó un golazo de tiro libre para Unión Magdalena y de esa forma adelantó a su equipo, que hasta el momento, no lucía superior frente a su rival.

El tanto de Montaño fue un ‘baldado de agua fría’ para Pereira, que al instante recibió otro mazazo. Antes de irse a los camerinos, en el minuto 43, Daiver Vega convirtió de cabeza el segundo gol de la tarde e inclinó la balanza para el local.

Como si fuera poco, en el minuto 5 del segundo tiempo, el cuadro local, que tuvo gran acompañamiento de su hinchada, anotó el tercer tanto y cerró el partido. Luego de una incursión del volante por derecha, tiró un centro que fue capitalizado por Byron Garcés a la altura del punto penal, que definió de cabeza sin mayor oposición de la defensa.

Luego de los tres goles, el cuadro ‘matecaña’ se supo derrotado, intentó esporádicamente acercarse al pórtico rival, pero sin mayor peligro. Incluso, dando espacios para que el quipo de Santa Marta siguiera ampliando el marcador, aunque prefirió darle manejo al partido y administrar el buen resultado.

Con este marcador, Unión Magdalena toma el liderado del Grupo B y es seguido por Deportes Quindío que venció a Valledupar el pasado sábado. Entretanto, Deportivo Pereira es colero y espera levantarse cuando sea local de Valledupar el próximo domingo.