Llaneros vs Patriotas - Final Torneo Betplay 2023
Dimayor

Patriotas campeón del Torneo Betplay: Los 'lanceros' vencieron a Llaneros y sueñan con el ascenso

Los lanceros jugarán la final del año ante el equipo campeón del segundo semestre.

Llaneros y Patriotas jugaron la segunda final del Torneo Betplay. El conjunto de Villavicencio llegaba con la intención de remontar el mal resultado en la ida. Los de Jersson González cayeron derrotados por 1-0 y buscaban darle vuelta a la serie.

Desde la casa del equipo boyacense, la idea pasaba por lograr mantener la ventaja. Patriotas quería dar un paso gigante en su camino para regresar a la primera división y sabía que quedarse con este título le aseguraba mínimo dos chances para lograr su ascenso a la A.

El encuentro en el Estadio Bello Horizonte 'Rey Pelé', de la capital del Meta, arrancó con bastante tensión. Los locales querían conseguir un gol para arrancar desde los primeros minutos con la serie igualada y tratar de resolver el triunfo.

Sin embargo, el equipo local no pudo armar las jugadas necesarias para quedarse con el triunfo en condición de local. El partido fue un ida y vuelta en el que los arqueros tuvieron contadas intervenciones, pero ninguna clara para decidir el encuentro.

Patriotas jugó el compromiso aguantando en zona defensiva y buscando opciones a la contra. Los boyacenses sabían que el 1-0 en la ida los ponía con ventaja. El equipo de Juan David Niño supo sostener el resultado para coronar el triunfo en la serie.

Le puede interesar: Millonarios vs Nacional: últimos 90 minutos de una final histórica en la Liga Betplay

Con el 0-0 en el partido de vuelta, los de Boyacá se coronaron campeones y jugarán la final del año ante el campeón del segundo semestres del Torneo Betplay.