Patriotas pegó primero ante Fortaleza en la final del Torneo Betplay
Dimayor

La final de vuelta se definirá el próximo martes en Bogotá.

Patriotas y Fortaleza arrancaron este miércoles la disputa de la final del Torneo Betplay 2023 para resolver al segundo equipo ascendido a la máxima categoría. Los bogotanos llegaban con ventaja tras asegurar su presencia en la Liga 2024, sin importar el resultado de esta serie.

El conjunto de Tunja hizo respetar su casa ante los bogotanos y derrotó al equipo de la capital por 3-1 asegurando un buen resultado para el partido de vuelta en el Metropolitano de Techo.

Desde los primeros minutos del encuentro ante los bogotanos, el equipo boyacense empezó a marcar la diferencia en su casa. Los locales no tardaron mucho para sacar ventaja y abrir la cuenta en un compromiso que en la previa pintaba bastante parejo.

Al minuto 17, Carlos de las Salas fue el primero en abrir la cuenta. El jugador del conjunto lancero aprovechó un descuido en la defensa visitante y abrió la cuenta en lo que era el primer gol del cuadro local. Un tanto que no le bajó los ánimos a los visitantes.

El cuadro bogotano no se vino abajo y atacó para conseguir la igualdad. El conjunto que ganó el torneo del segundo semestre aprovechó un error en la defensa adversaria para poner el 1-1 al 43'.

Con un poco más de diez minutos por jugar, parecía que el partido acababa empatado. Sin embargo, los locales aprovecharon un arreón de un poco más de cinco minutos para al 79' y 86' poner Con Santiago Córdoba y Andrés Alarcón el 3-1 final.

Le puede interesar: Lorenzo se pone al nivel de Pékerman: comparaciones entre los dos procesos de la Selección Colombia

El encuentro de vuelta se jugará el próximo martes. Cabe recordar que en caso de que Patriotas se corone campeón no habrá duelo de repechaje y ambos equipos ascenderá directamente.