U. Autónoma comanda el Torneo Postobón

Disputados siete de los nueve partidos programados para la jornada 3 del Torneo Postobón I, Autónoma lidera parcialmente el certamen con 9 unidades.

Hasta el momento se han marcado 19 goles, de los cuales 12 fueron para los locales y 7 para los visitantes, arrojando cinco triunfos caseros, una paridad y una victoria foránea. La jornada se complementará mañana con los partidos: Depor - Universitario Popayán y Rionegro - Real Cartagena Uniautónoma FC 2-0 Fortaleza FC Con goles de Jhon Ulloque (54´) y Martín Arzuaga (58´ de penal), la Universidad Autónoma Del Caribe FC., superó dos tantos por cero a Fortaleza FC. El marcador pudo ser mayor, aunque Arzuaga desperdició una pena máxima. Con este marcador, registrado en el estadio Marcos Henríquez, Uniautónoma FC., llegó al puntaje perfecto de 9 puntos, de 9 posibles, en tanto que el onceno “azetado” sigue con 3 unidades. Bogotá FC 3-1 Atlético Bucaramanga (Para ver el Minuto a Minuto haga clic aquí) A pesar de iniciar perdiendo con tanto del defensor Yesid Martínez (32´), Bogotá FC., se recuperó y con goles de Andrés Ibarguen (47´ y 56´) y Andrés Javier Mosquera (74´), superó tres tantos por uno al Atlético Bucaramanga, en el estadio Olaya Herrera al sur de la capital de la república. Con este marcador, Bogotá FC., sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Postobón, en tanto que el onceno “leopardo” sigue con 6 unidades. Real Santander 2-2 Llaneros FC En el estadio Alfonso López de Bucaramanga, el Real Santander logró empatar en el último minuto, un compromiso que prácticamente lo perdía. Inició ganando el onceno local con tanto de Jhon Pérez (30´), pero luego dos goles de Llaneros, puso adelante en el marcador al equipo del Meta con tantos de Carlos González (35´) y Fernando Monroy (44´). Pero cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el árbitro Jorge Guzmán de Norte determinó que en una acción en el área visitante hubo falta para penal, por lo que el encargado de la ejecución y del gol del empate definitivo fue José Luis García (88´ - penal). Real Santander sumó su primer punto, mientras que Llaneros llegó a 4. Expreso Rojo 1-0 Barranquilla FC En el segundo partido en la historia del Expreso Rojo en su nueva casa, Facatativá, el onceno rayado superó por la mínima diferencia a los barranquilleros, gracias a la anotación de Miguel Antonio Pérez (82´). Con este resultado y el segundo triunfo del Expreso en su estadio Jorge Torres Rocha, acumuló 6 unidades en 3 encuentros, en tanto que Barranquilla FC sigue sin sumar, aunque tiene un partido aplazado. Jaguares de Córdoba 1-3 Deportivo Pereira En el estadio Municipal de Montería, el nuevo inquilino de la categoría, Jaguares de Córdoba, cayó en su casa por primera vez. En esta oportunidad, el Deportivo Pereira lo superó tres tantos por uno gracias a los goles de Anderson Plata (7´ y 90´) y Rafael Castillo (38´). El gol para los de Montería fue convertido por Juan José Mezú (4´). Con este marcador, el “grande matecaña” sumó 6 unidades, dejando a Jaguares de Córdoba con 3. Cortuluá 2-1 América En un compromiso que tuvo que soportar un fuerte aguacero en los últimos minutos en el estadio Doce de Octubre de Tuluá, el equipo “corazón del Valle” hizo respetar su casa tras superar al encopetado América de Cali dos tantos por uno. Los goles tulueños fueron convertidos por Carlos Ibargüen (36´) y un autogol de Nondier Romero (38´). Por su parte Alexis Viera, portero americano, convirtió de penal el gol del descuento al minuto 88. Con este marcador, Cortuluá y América acumulan 6 unidades en la tabla. Unión Magdalena 1-0 Valledupar FC En el denominado “clásico de la Sierra”, el “ciclón bananero” superó por la mínima diferencia al Valledupar FC., en el estadio Eduardo Santos de Santa Marta. La única anotación del encuentro llegó sobre el minuto 4, a través del goleador Oscar Villareal quien acumula tres tantos en tres partidos. Con el triunfo, Unión Magdalena llegó a 6 unidades, las mismas que acumula el Valledupar FC.