Un joven Real Madrid sufre para ganar 2-0 en Fuenlabrada con dos penales

Esto en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Un Real Madrid lleno de suplentes y jóvenes sufrió para ganar 2-0 en Fuenlabrada (2ª División B), en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, con lo que prácticamente ha puesto un pie en la siguiente ronda del torneo del KO.

(Lee También:Dimayor y la Bundesliga firman convenio de cooperación)

Marco Asensio abrió el marcador al transformar un penal, cometido sobre Achraf (63), antes de que Lucas Vázquez hiciera el 2-0 al marcar una segunda pena máxima (80).

El técnico blanco, Zinedine Zidane, sorprendió sacando este jueves en el estadio Fernando Torres un equipo compuesto exclusivamente de habituales suplentes y canteranos del filial.

"Estoy contento con el partido de todos", dijo tras el partido Zidane, destacando "la seriedad que metimos, la intensidad".

"Hemos tenido paciencia, se sabía que se podía encontrar el hueco y en la segunda parte es lo que hicimos", añadió.

De los escogidos este jueves por Zidane, solamente Marco Asensio suele jugar con relativa frecuencia con el equipo blanco.

Control sin pegada

Los blancos tuvieron el control del balón, pero sufrieron para encontrar los huecos en el muro defensivo levantado por el 'Fuenla', que fue el primero en dar el susto.

Al cuarto de hora, Miguel Ángel Atienza remató de cabeza al saque de un córner obligando a estirarse a Kiko Casilla, sustituto este jueves de Keylor Navas (13).

Ceballos se encargó de llevar el juego del Real Madrid en el centro del campo, pero, pese a controlar el balón, las mejores ocasiones blancas llegaron en disparos lejanos.

Al filo del descanso, Marcos Llorente soltó un misil desde la frontal que desvió el meta Jordi Codina al larguero (44), antes de detener otro tiro de Borja Mayoral (45+1).

Tras el descanso, el Real Madrid siguió con sus problemas para llegar con peligro al área de Codina hasta que llegó el gol de Asensio.

Fran García agarró a por detrás a Achraf cuando se internaba en el área derribándolo en una acción sancionada con un penal, que transformó Asensio (63).

El gol trajo la tranquilidad a los blancos, al tiempo que desordenó al hasta ese momento compacto Fuenlabrada.

El equipo de la periferia de Madrid se abrió tímidamente en busca del gol del empate durante unos breves minutos, antes de volver a cerrarse.

En el 70, Codina volvió a lucirse al sacar una gran mano para impedir que un cabezazo a bocajarro de Borja Mayoral entrara en la portería local.

Penal generoso

Cuando parecía que el partido iba a terminar con el 1-0 llegó el segundo tanto blanco en segundo 'generoso' penal.

Paco Candela derribó en el área a Theo Hernández en una nueva acción sancionada con pena máxima, transformada por Lucas Vázquez (80).

El 'Fuenla' se quedó además con diez en los últimos diez minutos por la expulsión de Candela, antes de que los blancos también acabaran con uno menos por la expulsión de Jesús Vallejo por roja directa (88).

(Debes Leer:James Rodríguez volvió a los entrenamientos con el Bayern Múnich)

El 2-0 permite al Real Madrid poner un pie en los octavos de final de la Copa.

En otro de los partidos del día, la Real Sociedad se impuso 1-0 al Lleida (2ª División B).

Las Palmas, por su parte, goleó 4-1 con sendos dobletes de Momo y el argentino Jonathan Calleri al Deportivo de la Coruña, en cuyo banquillo se estrenó su nuevo técnico Cristóbal Parralo, tras la destitución el lunes de Pepe Mel.

El 'Depor', que acabó con diez tras la expulsión por doble amonestación de Juanfran (24), se mostró muy impreciso y permeable en defensa, ante un Las Palmas que dominó el balón.

El Levante ganó 2-0 en el campo del Girona, que el domingo recibe al Real Madrid en Liga.

En el último partido de este jueves, el Tenerife no pudo pasar del empate 0-0 con el Espanyol para cerrar la ida de dieciseisavos del torneo del KO.