Gonzalo Higuaín, Selección Argentina

[Video] Tres bloopers de Higuaín que le costaron caro a Argentina

El 'Pipa' protagonizó algunas salidas en falso con la Albiceleste.

Gonzalo Higuaín dio a conocer su retiro del fútbol profesional en la semana anterior durante una rueda de prensa con el inter de Miami. En medio de lágrimas, el delantero nacido en Francia pero quien se desempeñó en la Selección Argentina, informó que este año 'colgará los guayos'.

Así, y dado su paso por la Albiceleste en donde anotó 33 goles en los 75 partidos que diputó, no puede pasar desapercibido el 'top 3' de las 'pifias' del jugador de 34 años... le costaron títulos a la Selección Argentina.

Vea también: ¿Cuáles son los cinco defensas más goleadores de la historia?

1. Alemania vs Argentina - Final Mundial Brasil 2014

Cuando transcurría la primera mitad, exactamente sobre los 20 minutos de la primera parte, el jugador marcado con el dorsal '9' recibió la pelota producto de un mal pase de un alemán, y solo, de frente al arco, definió por el palo derecho del arco que era defendido por Manuel Neuer; pudo ser el 1-0 para Argentina. Finalmente Alemania fue campeón.

2. Chile vs Argentina - Final Copa América Chile 2015

En la Copa América 2015, la final estuvo protagonizada por Argentina y Chile, y en la última jugada del segundo tiempo, hubo un centro a ras de piso desde el costado izquierdo, e Higuaín -quien entró en solitario por el otro palo- definió mal, dejando el duelo 0-0.

Le puede interesar: ¿Cuántas veces expulsaron a Lionel Messi con roja directa?

Posteriormente, en la tanda de penaltis, el jugador quien debutó en River Plate dilapidó su cobro al enviarlo por arriba del arco. Doble 'pifia' y Chile campeón de América.

3. Argentina vs Chile - Final Copa América Estados Unidos 2016

Un año después, en la final de la Copa América Centenario, realizada en Estados Unidos, el 'Pipa' tuvo la posibilidad de abrir el marcador a los 21 minutos del primer tiempo, pero tras 'encarar' a Claudio Bravo, no pudo anotar. En la tanda de penaltis fue campeón el cuadro Austral.