Yerry Mina podría ser fichado por el Fenerbahçe
Yerry Mina, defensa colombiano.

Yerry Mina ha estado más de 208 días lesionado durante su carrera

El defensa colombiano sufrió una molestia en el partido entre Colombia y Corea del Sur.

El defensa Yerry Mina sufrió una nueva lesión este martes 26 de marzo en la derrota de la Selección Colombia 1-2 con Corea del Sur en la fecha Fifa.

Mina abandonó el terreno de juego del estadio Mundialista de Seúl a los 42 minutos del primer tiempo después de sentir una incomodidad en el muslo de su pierna izquierda.

Este nuevo inconveniente físico prende las alarmas en el Everton de la Premier League ya que según el portal liverpoolecho de la Gran Bretaña, el colombiano se ha perdido 38 partidos durante 208 días que ha estado lesionado desde que partió al fútbol de Brasil.

El club inglés pagó 30.25 millones de euros por el zaguero en agosto de 2018 y tan solo ha jugado 14 partidos y marcado un gol.

Mina debutó con Everton el 3 de noviembre del año pasado en el juego ante el Brighton & Hove Albion.

De junio a agosto de 2016 el defensa estuvo 38 días sin jugar debido a una lesión en el muslo cuando defendía los colores de Palmeiras.

Le puede interesar: Puyol defiende a Yerry Mina en su paso por Barcelona

Entre agosto y diciembre del mismo año se perdió tres partidos tras estar ausente 24 días.

En 2017 no pudo jugar de agosto a octubre y pasó 70 días sin disputar un encuentro por una fractura en el quinto metatarsiano.

Después del Mundial de Rusia 2018 estuvo desde julio hasta septiembre en etapa de recuperación. Durante este tiempo faltó a 15 partidos.

El más reciente encuentro que disputó Yerry Mina fue el 17 de marzo en la victoria de su equipo 3-0 sobre Chelsea.