Yerry Mina ganó su primer título con el Barcelona

El defensa colombiano anotó gol en la tanda de penales

Barcelona venció 4-2 en la tanda de penales al Espanyol y se coronó campeón de la Supercopa de Cataluña. El zaguero central colombiano Yerry Mina marcó de penal y alcanzó su primer título con el conjunto ‘Blaugrana’.

El director técnico del Barcelona, Ernesto Valverde le dio una nueva oportunidad a Yerry Mina de sumar minutos luego de casi un mes después de debutar ante el Getafe.

En esta nueva oportunidad, Mina apareció en la nómina titular del equipo alterno del Barcelona junto al defensa juvenil Jorge Cuenca.

La final de la Supercopa de Cataluña terminó 0-0, por tal motivo el partido se definió desde los penaltis donde se impuso el conjunto ‘Blaugrana’ 4-2 con anotación del defensa colombiano Yerry Mina.

Para este trofeo no oficial, tanto Ernesto Valverde como Quique Sánchez Flores dejaron a sus mejores hombres en Barcelona y eso se notó en la calidad de juego en un partido bastante mediocre.

Los delanteros de ambos equipos rivalizaron en errores y el arquero holandés Jasper Cillesen se convirtió en el mejor del Barça con tres paradas decisivas en los primeros 45 minutos, a remates de Piatti (6), Marc Roca (23) y Adrià (37).

En esa primera parte, Paco Alcácer tuvo la mejor ocasión para los azulgrana, pero disparó alto tras quedarse solo ante Pau López (1).

La mejor ocasión de la segunda parte fue para el argentino Pablo Piatti, pero su centro-chut se estrelló en el larguero (55).

El marcador no se movió en los 90 minutos de juego y el título se decidió en los penales, sin prórroga de por medio, en la que los azulgranas se mostraron más acertados, incluido el central colombiano Yerri Mina ,que anotó uno de los lanzamientos desde los once metros.

Creada en 2014, la Supercopa de Cataluña se disputa cada dos años y enfrenta a los dos principales equipos catalanes: Barcelona y Espanyol.