Yerry Mina y su ‘blooper’ en el triunfo del Barcelona ante el Mamelodi de Sudáfrica

El partido amistoso se jugó en homenaje a Nelson Mandela

Barcelona derrotó 3-1 al Mamelodi Sundowns en el amistoso jugado en Sudáfrica en el estadio mundialista Soccer City. El partido se jugó en homenaje al político y pacifista Nelson Mandela.

Con goles de Dembélé al minuto 3', Luis Suárez al 19' y André Gomes al 67', el cuadro 'azulgrana' derrotó al elenco sudafricano, que descontó por medio de Vilakazi al minuto 76'.

El colombiano Yerry Mina fue alineado de titular, pero solo jugó 46' minutos. El central se vio lento, falto de forma, mal posicionado y con una notable falta de confianza por parte de la hinchada catalana y el cuerpo técnico.

Mina perdió varias veces por velocidad y en una ocasión el elenco sudafricano casi anota por culpa suya; sin embargo, la jugada que marcó su actuación ocurrió en el primer tiempo tras un pase de uno de sus compañeros: Yerry no pudo controlar la pelota, se le terminó yendo al tiro de esquina y el colombiano no logró frenar y se llevó puesto al juez de línea.

Al final del compromiso amistoso, Lionel Messi entró y jugó 15 minutos para los aficionados del estadio que fue escenario de la final de la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010.