Dustin Johnson
Dustin Johnson, líder de U.S. Open de golf.

Dustin Johnson sigue siendo el líder de la clasificación mundial de golf

A pesar de no participar en el reciente torneo de PGA Tour, el estadounidense sigue siendo el mejor el mundo.

El estadounidense Dustin Johnson continúa esta semana como líder de la clasificación mundial de golf con 9.5424 puntos tras la disputa del tercer campeonato mundial de golf de la temporada, en el que no participó.

El británico Justin Rose es el segundo clasificado del ránking con 9.5061 puntos y muy poca diferencia respecto al líder, Johnson. Rose sí compitió en el Dell Technologies Match Play de Texas, con un formato de eliminatorias similar a la Copa Ryder, en el que perdió en la ronda de octavos frente al estadounidense Kevin Na.

El norirlandés Rory Mcllroy, que es el tercer clasificado del golf mundial con 8.3802 puntos, protagonizó en el campeonato mundial del Austin Country Club una gran eliminatoria de octavos frente a Tiger Woods, en la que el estadounidense, 12º de la clasificación con 5.3720 puntos, se acabó imponiendo.

El estadounidense Brooks Koepka pierde un puesto respecto a la semana pasada y se convierte en el cuarto con 8.2885 puntos. Sus compatriotas Justin Thomas y Bryson DeChambeau son quinto y sexto respectivamente con 8.1304 y 7.3447 unidades.

El italiano Franceso Molinari, semifinalista en el Dell Technologies Match Play es séptimo con 7.0672 puntos.

Jon Rahm es el español mejor clasificado. Ocupa el noveno puesto con 5.9332 puntos. Rahm tuvo una actuación bastante discreta en el tercer campeonato mundial de golf de la temporada, no pasó de la fase de grupos y acabó con una victoria, un empate y una derrota.

Sergio García es el 27º con 3.6163 puntos; García fue apeado en los cuartos de final del Dell Technologies Match Play por el estadounidense Matt Kuchar, que llegó a la final y la perdió frente a su compatriota Kevin Kisner.