Jossimar Calvo se colgó el metal dorado en la modalidad de barra fija

Así se desarrolló la sexta jornada de los Centroamericanos

Colombia finalizó en el segundo lugar de la tabla de medallería

El sexto día de competencias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 entregó medallas en Baloncesto, Ciclismo de Pista, Ecuestre, Gimnasia Artística, Natación y Halterofilia, además de ver acción en deportes de conjunto como Balonmano, Beisbol y Fútbol.

Luego de dejar en la semifinal a Puerto Rico, Colombia disputó la medalla de oro en Baloncesto con el equipo femenino ante la representación de Cuba.

MINUTO A MINUTO DE LA JORNADA:

10:25 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE ORO PARA COLOMBIA! -  La delegación colombiana femenina de baloncesto venció al equipo de Cuba en la final y se coronó por primera vez en la historia campeona de los Juegos Centroamericanos.

8:28 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  La delegación colombiana de natación ocupó el segundo puesto en el relevo 4x100 libre femenino.

8:20 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE BRONCE PARA COLOMBIA! -  El nadador colombiano Esnaider Reales fue tercero en la prueba de los 100 metros mariposa en el Complejo Acuático de la ciudad de Barranquilla.

6:47 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  La corredora colombiana Martha Bayona se quedó con el segundo lugar en la prueba de velocidad femenina de ciclismo de pista.

6:28 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  El ciclista colombiano Marvin Angarita ocupó la segunda casilla en la carrera por puntos del ciclismo de pista.

5:40 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE ORO PARA COLOMBIA! -  El gimnasta colombiano Jossimar Calvo ocupó el primer puesto y ganó la medalla de oro en la modalidad de barra fija.

5:22 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  La colombiana Paula Medina perdió ante Adriana Díaz  de Puerto Rico con parciales 2-4 y con esto consiguió el metal de plata en el Tenis de Mesa.

5:16 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  El corredor Juan Esteban Arango se colgó la medalla de plata en la prueba de persecución individual.

5:15 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE BRONCE PARA COLOMBIA! -  El pedalista Edwin Estrada ocupó el tercer puesto de la persecución individual y se adjudicó la presea de bronce.

5:10 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE BRONCE PARA COLOMBIA! -  El deportista colombiano Sebastián Villa se llevó la medalla de bronce en los Clavados en Plataforma de 10 metros.

4:51 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE BRONCE PARA COLOMBIA! -  El gimnasta colombiano Javier Sandoval ocupó la tercera posición en la categoría de barras paralelas.

4:50 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  El gimnasta colombiano Jossimar Calvo ocupó la segunda casilla en la categoría de barras paralelas.

4:50 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE PLATA PARA COLOMBIA! -  Levantamiento de Pesas: El colombiano Santiago Cossio ganó la presea de plata en la modalidad de envión de la categoría 105 kg masculino.

4:20 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE BRONCE PARA COLOMBIA! - La gimnasta colombiana Dayana Ardila se llevó el tercer puesto en la categoría viga, lo que le significó la medalla de bronce.

3:50 p.m ¡ATENCIÓN, MEDALLA DE ORO PARA COLOMBIA! - Levantamiento de Pesas: El colombiano Santiago Cossio ganó la presea dorada en la modalidad de arranque de la categoría 105 kg masculino al levantar 180 kg.

12.30 p.m. - Colombia se quedó sin medallas en las pesas. Tanto en arranque como envión Jesús González de Venezuela se quedó con las medallas doradas, mientras que Juan Columbie se hizo con las de plata, y el bronce se repartió entre Gilberto Antonio Lemus (arranque) y Juan Luis Campos (envión.)

11:20 a.m. - HOMBRES 105 KG, ARRANQUE Levantamiento de pesas, masculino.

11:07 a.m.Yadira Silva (Mex) y Adriana Díaz se clasificaron a la semifinal del Tenis de Mesa Femenino al dejar en el camino a Yosiris Ortiz (Don) y Lisi Castillo (Cub), respectivamente.

11:07 a.m.Por la inasistencia de tiradores, no fue posible realizar la segunda ronda de la modalidad rifle 10 metros mixto.

11:07 a.m. - Inicia la competencia de Tiro deportivo: Rifle 10 metros mixto

11:07 a.m. - Tiro deportivo: Entrenamiento oficial pistola 25 metros