Ana Palacios Guatemala
Inaldo Pérez · Antena 2

Así se desarrolló la tercera jornada de los centroamericanos

Colombia consiguió dos marcas centroamericanas en natación

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 arrancaron con su tercer día de competencia el sábado 21 de julio. Baloncesto, balonmano, beisbol, ciclismo de montaña, clavados, ecuestre, fútbol, gimnasia artística, hockey, levantamiento de pesas, natación, patinaje velocidad, pentatlón moderno, racquetbol, remo, softbol, fueron algunas de las pruebas que se disputaron.

MINUTO A MINUTO DE LA JORNADA:

20:52 - ORO PARA COLOMBIA - El barranquillero Álex Cujavante se colgó la medalla dorada en los 10.000 metros combinados en la mista que lleva su nombre.

20:51 - ORO PARA COLOMBIA - La colombiana Johana Viveros se llevó su segunda presea dorada en los Juegos Centroamericanos luego de ganar los 10.000 metros, prueba que se realizó en el patinodromo Alex Cuvajante

19:40 - ORO PARA COLOMBIA - La nadadora Isabella Arcila ganó la medalla de oro en los 100 metros estilo espalda e impuso un nuevo récord de los juegos.

19:18 - ORO PARA COLOMBIA - El nadador antioqueño Jorge Murillo se coronó con la medalla de oro en los 100 metros estilo pecho y con esto la delegación colombiana sumó 15 preseas doradas.

18:35 - ORO PARA COLOMBIA - El deportista cafetero Edwin Alexander se adjudicó con la medalla de oro en la prueba de los 1000 metros velocidad hombres. Venezuela se llevó la plata y México el bronce respectivamente.

18:28 - ORO PARA COLOMBIA - La patinadora colombiana Johana Viveros conquistó la medalla de oro en la prueba de los 1000 metros 'sprint'. La presea de plata la ganó Venezuela y el bronce para la delegación de México.

17:40 Natación clavados (trampolín 3 metros hombres) Disciplina que se llevó a cabo en el Complejo Acuático de Barranquilla donde el colombiano Sebastián Morales ganó la medalla de plata con 451.80. Rommel Pacheco de México ganó oro con 473.30 y el bronce se lo llevó el también colombiano Alejandro Arias con 411.70.

14:09 - ORO PARA COLOMBIA - La deportista Karool Blanco (COL) ganó la medalla de oro en Levantamiento de Pesas en la categoría mujeres 58 kg Arrnaque, competencia que se lleva a cabo en el Coliseo Uniatlántico. La presea de plata se la llevó Mónica Dominguez (MEX) y la de bronce Quisia Guicho (MEX).

12:58 Ciclomontañismo: Puerto Colombia, Pista Pelicano. Jhonatan Botero y Fabio Castañeda lograron la plata y el bronce para Colombia, mientras que el mexicano Jose Ulloa se quedó la presea dorada.

11:26 Ciclomontañismo: Puerto Colombia, Pista Pelicano. Laura Abril ganó medalla de plata para Colombia, el oro se lo llevó Daniela Campuzano para México y el bronce Milagro Mena para Costa Rica.

10:53 - ORO PARA COLOMBIA - El deportista Isaac Vélez (COL) ganó el oro en Taekwondo, modalidad figuras. Termina su presentación con un puntaje de: Koryo 7.16 y Shipjin 7.23 Para un total de 7.195. Supera a Vaslav Ayala de México y a Ortega Elián de Nicaragua.

09:14 Patinaje Carreras (300m Contrarreloj Masculino) En el patinódromo Alex Cujavante el colombiano Edwin Estrada ganó la medalla de bronce, mientras que Jorge Martínez se llevó el oro para México y Jhoan Guzmán la plata para Colombia.

09:11 Patinaje Carreras (300m Contrarreloj Femenino) Disciplina realizada en el patinódromo Alex Cujavante donde la colombiana Kerstinck Sarmiento ganó medalla de plata para la delegación 'Tricolor'. Dalia Soberanis se llevó el oro para Guatemala y Yarubi Bandres el bronce para Venezuela.