Séptimo día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Colombia sumó medallas en ecuestre, lucha y ciclismo de pista en el día 7 de los Centroamericanos
Inaldo Pérez - Antena 2

[Galería] Colombia supera las 100 medallas en los Centroamericanos; medallero tras el día 7

Colombia sumó más medallas en ecuestre, lucha y ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos.

Séptimo día de competencia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 en El Salvador y Colombia sigue con la sumatoria de medallas para mantenerse en el segundo lugar de la tabla por detrás de México.

Este viernes, la delegación nacional superó la barrera de las 100 preseas luego de una jornada en la que terminó en el podio de disciplinas como ecuestre, lucha y ciclismo de pista.

Le puede interesar: PGA de Detroit 2023: ¿Cómo le fue a Nicolás Echavarría en la segunda ronda?

En la primera, Juliana Gutiérrez le dio dos medallas de plata al país tras la finales en la prueba de Adiestramiento Individual. En ambas, República Dominicana se llevó el oro gracias a Yvonne Losos.

Por otra parte, Tatiana Rentería revalidó su condición de favorita en la lucha para ganar en la final de los 76 kilogramos ante la venezolana María Acosta. El bronce fue para la cubana Milaimys Marín y para la mexicana Atzimba Landaverde. Asimismo, Nicoll Párrado se alzó con la plata en los 68 kilogramos.

Por último, el ciclismo de pista le brindó grandes alegrías a Colombia este viernes gracias al 1-2 que lograron Martha Bayona y Valeria Cardozo en la final del keirin femenino. En esta prueba, la mexicana Daniela Gaxiola fue penalizada, lo que permitió a las nacionales llevarse el oro y la plata, respectivamente.

Aún con estos resultados, Cuba, con 40 medallas de oro al final de la jornada, se acerca a la delegación nacional en el medallero de los Juegos Centroamericanos.

Vea también: Wimbledon 2023: definidos los rivales de los colombianos en primera ronda