Disciplina del Karate en los Juagos Centroamericanos y del Caribe
Inaldo Pérez, Antena 2

México, imparable hasta en la jornada con menos finales

México sigue puntero de los Centroamericanos y del Caribe

Tres medallas de oro ganó hoy México que siguió imparable, incluso, en una jornada que se puede considerar como la más tranquila en lo que va de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla por ser la de menos finales.

(Vea cómo quedó el medallero)

Otro hecho destacado es que Cuba no sumó este viernes ninguna presea dorada. La delegación mexicana llegó a 80 oros y se impuso en el tiro deportivo con Karen Quezada, en 10m pistola de aire mujeres; con Alejandra Ramírez, en fosa mujeres; y con el equipo femenino en 10m pistola de aire.

Colombia, que es segundo con 36 oros menos, ganó este viernes en bolos con Óscar Rodríguez en individual masculino. República Dominicana subió a lo más alto del podio en el karate con Anel Castillo en la modalidad de más de 84kg.

Otro país que brilló en el karate fue Venezuela que cosechó dos oros con Claudymar Garcés y Omaira Molina, en los 61 y 68kg, respectivamente.

Guatemala alcanzó dos medallas de oro en el tiro, su fuerte en estas justas, con Jean Brol en fosa hombres y por equipo en la misma categoría.