Superman López se alzó con el oro en la contrarreloj de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Comité Olímpico Colombiano

Superman dio cátedra en los Centroamericanos: oro para Colombia en la contrarreloj

Superman López ratificó su favoritismo en la contrarreloj de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Avanzan los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 y este miércoles comenzaron las pruebas de ciclismo de pista. En ellas, Miguel Ángel 'Superman' López le brindó un nuevo oro a Colombia al imponerse en la contrarreloj individual masculina.

El corredor del Team Medellín, reciente campeón de la Vuelta a Colombia, logró detener el cronómetro en un tiempo de 49.07.94, lo que le valió para coronarse campeón centroamericano por delante de su compatriota Walter Vargas y de Conor White, de Bermudas.

Le puede interesar: Superman no baja el ritmo; confirman su próxima carrera

Tanto Superman como Vargas, quienes comparten escuadra en el Team Medellín, marcaron el ritmo en la prueba al superar una velocidad promedio de 50 kilómetros por hora. Sin embargo, la diferencia la marcó el nacido en Pesca, quien sacó una diferencia de más de 15 segundos al cruzar la línea de meta.

En el caso del antioqueño, terminó la prueba en un tiempo de 49.23.54, lo que le valió para quedarse con la medalla de plata. Entretanto, el bronce fue para Conor White, el representante de Bermudas fue el otro corredor que completó el recorrido en menos de 50 minutos (49.55.11).

De esta manera, Superman ratifica su buen momento en la contrarreloj, donde ya se consagró campeón nacional en Bucaramanga. Además, es el actual subcampeón panamericano de la modalidad. Casualmente, Walter Vargas le arrebató el título por una diferencia de un segundo.

Vea también: Se despeja el camino para Superman; regreso a Europa, cuestión de días; fichaje estaría adelantado

Por otra parte, Colombia sumó una medalla de plata en la contrarreloj femenina por cuenta de Diana Peñuela, quien terminó a más de un minuto de la cubana Arlenis Sierra, ganadora de la presea dorada. El podio lo completó Caitlin Conyers, de Bermudas.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?