En marcha, Ciclomontañismo y clavados compitieron colombianos hoy en Londres 2012

El marchista bogotano Freddy Hernandez finalizo en la casilla 33 su participación en la prueba atlética de los 50 kilometros marcha con un tiempo de tres horas y 56 minutos, mejorando en tres minutos y 40 segundos su mejor marca personal para la distancia, lograda en la Copa Panamericana de Marcha en Envigado en 2011.

La prueba olímpica fue ganada por el ruso Sergey Krdyapkin (3:35.59), seguido del australiano Jared Tallent (3:36.53) y el chino Tian Feng Si (3:37.16) La colombiana Laura Valentina Abril no finalizo la modalidad olímpica del Ciclomontañismo, tras abandonar la prueba apenas a los cinco kilómetros del recorrido. La medalla de oro fue para la francesa Julie Bresset ( 1:15.45) en tanto que la plata y el bronce se la repartieron la alemana Sabine Spitz (1:16.42) y la norteamericana Georgia Gould ( 1:16.43). El saltador antioqueño Victor Ortega no alcanzo cupo entre los 12 finalistas de la prueba olímpica sobre plataforma 10 metros, que fue ampliamente dominada por los clavadista chinos Bo Quiu y Yue Lin. Ortega se clasifico finalmente en el puesto 17 entre los 18 aspirantes a la final con un puntaje de 439.55.