Comité Olímpico Colombiano

Juegos Olímpicos 2024: cuántos colombianos ya se han clasificado al 25 de marzo

Ángel Hernández le brindó a Colombia un nuevo cupo a los Juegos Olímpicos.

Faltan poco más de cuatro meses para el inicio de los Juegos Olímpicos París 2024 y el número de atletas que representarán a Colombia sigue en aumento. En esta oportunidad, Ángel Hernández logró un nuevo cupo en la gimnasia.

El gimnasta nacido en España, pero nacionalizado colombiano, logró su clasificación al ubicarse en el puesto 13 entre los 16 atletas elegibles por ranking para disputar las justas en la capital francesa. Esto se dio al cierre de la quinta parada de la Copa Mundial de Gimnasia en Trampolín, celebrada en Alemania.

De esta manera, Hernández se convierte en el deportista número 41 que representará a Colombia en las próximas Olimpiadas. Además, irá tras obtener la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, donde compitió en la modalidad de trampolín.

Vea también: Ángel Hernández, deportista 41 de Colombia que clasifica a los Juegos Olímpicos

En total, Colombia tiene asegurada su presencia en diez disciplinas de los próximos Juegos Olímpicos. Todo comenzó tras la Copa América Femenina en 2022, donde la Selección Colombia aseguró su cupo al clasificar a la final junto a Brasil.

De hecho, ya conoce quiénes serán sus rivales en la fase de grupos, pues se medirá al anfitrión Francia, además de Nueva Zelanda y Canadá en partidos que tendrán lugar en las ciudades de Lyon y Niza.

Por otra parte, el país también contará con representantes en otros deportes como el atletismo, el boxeo, la natación, el tiro con arco y el ciclismo  En esta última, aseguró tres cupos (dos masculinos y uno femenino) por su posición en el ranking UCI.

Le puede interesar: Egan se ganó una millonaria tras quedar en el podio de la Vuelta a Cataluña

Juegos Olímpicos París 2024: lista de colombianos clasificados hasta el 25 de marzo