Angie Orjuela, atleta colombiana.
Comité Olímpico Colombiano

Colombia logró su primera medalla en los Juegos Panamericanos de Lima

En maratón, la colombiana Angie Orjuela le dio la primera alegría a Colombia en Lima.

Después del día en que se realizó la ceremonia de inauguración de los Juegos Panamericanos, llegó la primera medalla para la delegación colombiana que se encuentra en Lima y que busca superar el quinto lugar del medallero que obtuvo en la edición anterior.

La privilegiada de iniciar las alegrías para Colombia en los Panamericanos fue Angie Orjuela, atleta que este sábado compitió en la prueba final de la maratón, obteniendo el tercer lugar en la carrera y la medalla de bronce, ratificando que era una de las cartas del elenco nacional para estas justas continentales.

Angie Rocío Orjuela Soche se ubicó en la tercera casilla de la competencia a 1 minuto y 32 segundos de la peruana Gladys Tejeda, quien ganó la competencia y se adjudicó la presea de oro; entretanto, el segundo cajón del podio fue para la atleta estadounidense Bethany Sachtebelen.

De esa manera, Angie Orjuela, tras hacer un tiempo de 2:32:27, dio el primer paso en lo que se espera sea una amplia cosecha de preseas para la delegación colombiana que cuenta con grandes ciclistas de elite en los Juegos Panamericanos de Lima.