Colombia ganó medalla de plata en voleibol femenino tras perder ante República Dominicana

Colombia se llevó la medalla de plata, tras caer en la final ante Dominicana

El equipo 'cafetero' femenino de voleibol perdió por un global de 3-1 ante el país centroamericano.

En el Polideportivo el Callao, Colombia se enfrentó a República Dominicana con el objetivo de pelear por la medalla de oro en la final de voleibol femenino, sin embargo el equipo rival fue muy fuerte y se llevó la presea dorada tras haber jugado 4 sets y quedar 3-1 sobre las colombianas. Siendo así, la escuadra 'cafetera' terminó con la plata firmando así una gran actuación en los Juegos Panamericanos.

Durante el primer set, el equipo colombiano empezó concentrado y se puso arriba en puntos rápidamente, pero la experiencia de las dominicanas se vio: remontaron y siguieron derecho en unidades. Pese a que las 'cafeteras' no se rindieron en su ilusión por no perder la primera fracción, República Dominicana llegó al punto número 20 con 'aire en la camiseta'.

Mire acá: ¡Histórico! Colombia ganó el oro en el fútbol femenino de los Panamericanos

Las dirigidas por el entrenador Antonio Rizola Neto se acercaron a la posibilidad de igualar, pero el punto de set en ese momento para las rivales centroamericanas las desconcentraron; ellas la aprovecharon y se llevaron el primer set por 25 a 20.

El segundo set en juego empezó de gran manera para el sextete colombiano, que se fue arriba y aguantó hasta el final a pesar de la gran presión y reacción del conjunto centroamericano, que siempre buscó el empate pese a que Colombia llegó a estar 7 puntos por encima.

Las 'cafeteras' tuvieron momentos de donde dudaron, pero continuaron en ventaja y se llevaron el segundo set 25 a 19 para así igualar el juego 1-1.

Tras el descanso, Colombia no reaccionó bien y empezó el tercer set por debajo de Dominicana, que alcanzó a estar 5-0 de manera contundente.

Puede ver: Sara López ganó un nuevo oro para Colombia en los Panamericanos

Las dominicanas siempre estuvieron por delante con una gran ventaja, pero Colombia se concentró y empató cuando ya las rivales estaban a punto de set. De 24 – 24 en el marcador, pasó a 25-25, pero finalmente las colombianas no pudieron en la definición y perdieron 25-27, para que República Dominicana se pusiera 2-1 en el marcador del partido.

Con el cuarto set en juego, Colombia sí o sí necesitaba ganarlo para tener que definir el partido en un quinto, pero Dominicana se fue adelante y con contundencia se propuso a no dejar que el equipo ‘cafetero’ les igualara en unidades en esta oportunidad.

En ese momento, no quería dejar nada al azar el sextete centroamericano y sumaron los puntos necesarios (16-25) para obtener su tercer set que las coronó como campeonas de los Panamericanos de Lima 2019.