Miguel Trejos
Miguel Trejos, deportista colombiano.

Colombia sorprendió en taekwondo y llegó a 7 oros en Panamericanos

La delegación cafetera sumó una presea más con Miguel Trejos.

Miguel Ángel Trejos Salas ganó este lunes la séptima medalla de oro para la delegación colombiana en la edición 18 de los Juegos Panamericanos de Lima.

Trejos Salas fue la gran sorpresa en el complejo Polideportivo del Callao después de derrotar en la gran final de la categoría de los 80 kilogramos del Taekwondo al brasileño Ícaro Martins con resultado de 19-14.

Así está el medallero de los Juegos Panamericanos de Lima

El colombiano tuvo que afrontar un vibrante combate que dejó un empate sin puntos en los dos primeros asaltos, por lo que el ganador de la medalla de oro se definió en el tercer episodio.

Trejos demostró gran habilidad con sus extremidades y aprovechó los tres puntos de penalización que recibió su rival para imponerse con puntaje final de 19-14.

Al ganar este metal dorado, Miguel Ángel le permitió a Colombia afianzarse en el tercer lugar de la tabla general con siete medallas de oro, cinco de plata y seis de bronce para acumular un total de 18.

Le puede interesar: Jhonatan Rivas logró el sexto oro para Colombia en los Panamericanos

El colombiano llegó a la final después de superar en semifinales al favorito al título, el cubano José Cobas; en cuartos de final derrotó al mexicano René Lizarraga y en octavos eliminó al peruano Franco Aurora.

Trejos Salas, de 23 años, cumple con una destacada actuación en el ciclo olímpico camino a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ya que el año pasado también ganó el oro en la edición XI de los Juegos Suramericanos que se realizaron en Cochabamba; además demostró gran evolución en su nivel luego de haberse quedado con la presea de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.