Catalina Usme
Catalina Usme, delantera de la Selección Colombia femenina.

Colombia tiene el objetivo de ganar el oro en los Panamericanos: Catalina Usme

Este viernes el combinado nacional enfrentará a Argentina en la gran final.

La Selección Colombia femenina logró una agónica clasificación a la gran final del fútbol de los Juegos Panamericanos, la cual disputará el próximo viernes frente a Argentina en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

El combinado nacional venció en la semifinal 4-3 a Costa Rica gracias a un gol de la delantero Catalina Usme en el primer tiempo extra después de que el compromiso haya quedado empatado 3-3 en los 90 minutos.

Le puede interesar: ¡Por el oro! Colombia sufrió, pero clasificó a la final del fútbol femenino en los Panamericanos

Precisamente, Usme aseguró en entrevista con Andrés el ‘Bambino’ Quintero de Antena 2 Cali que Colombia llegó a Perú con el objetivo de ganar la medalla de oro.

Con respecto al encuentro con Costa Rica, la goleadora histórica del equipo nacional indicó que los errores obligaron a disputar el tiempo extra, pero su tanto fue clave para la clasificación.

"Teníamos dos goles a favor faltando diez minutos, pero por errores no empataron; Colombia estaba convencida que iba a llegar a la final para pelear por el oro, el gol del primer tiempo suplementario fue fundamental", manifestó.

En cuanto a la fallas que han tenido las dirigidas por Nelson Abadía, Usme señaló que tienen que aprender a controlar los momentos de presión y angustia para controlar los encuentros.

Catalina Usme se consolida cada vez más como la máxima goleadora de las Selecciones Colombia femenina después de llegar el pasado martes a 58 tantos.

La atacante contó que en el combinado nacional tiene dos roles, el primero es ser centro delantera y el segundo es jugar como volante izquierda su el cuerpo técnico se lo pide.

Por último, indicó que ganar el oro sería una revancha teniendo en cuenta que en los Panamericanos de Toronro cayeron en la final con Brasil y que en la Copa América perdieron con Argentina y se privaron de la posibilidad de disputar el mundial y clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.