Natalia Linares - oro en los Juegos Panamericanos 2023
Natalia Linares ganó oro para Colombia en el salto largo de los Juegos Panamericanos 2023.
Comité Olímpico Colombiano

Colombia volvió a bañarse en oro: así le fue en el día 11 de los Panamericanos

Colombia brilló en el atletismo y en el surf de los Juegos Panamericanos gracias a Isabella Gómez y Natalia Linares.

Sigue la acción de los Juegos Panamericanos 2023 en su última semana de competencia. La jornada de este lunes le dejó buenas sensaciones a Colombia luego de sumar cinco medallas. Entre ellas, se destacan los oros obtenidos por Isabella Gómez y por Natalia Linares.

La primera puso a celebrar al país en la final del SUP Surf, donde había superado las pruebas de clasificación el pasado viernes. La surfista, nacida en Estados Unidos, se volvió a subir a la tabla en busca de la presea dorada, donde se impuso en los puntos a la brasileña Alina Adisaka, quien se quedó con la plata. El bronce quedó en manos de la peruana Vania Torres.

En cuanto a Linares, cumplió con las expectativas en el salto largo y repitió el oro obtenido en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, donde además logró un récord que la llevó a clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta oportunidad, la valduparense venció a la brasileña Eliane Martins y a la estadounidense Tiffany Flynn.

Vea también: Natalia Linares voló en la pista y le dio a Colombia un nuevo oro en los Panamericanos

Esta no sería la única medalla de Colombia en el atletismo durante este lunes, pues Mauricio Ortega se quedó con la plata en el lanzamiento de disco masculino al lograr un registro de 61.86 metros en su segundo intento. El oro fue para el chileno Lucas Nervi, mientras que el bronce se lo llevó el jamaiquino Fredrik Dacres.

Por último, Brigitte Carabalí y Francisco Balanta tuvieron resultados destacados en el judo. La primera se quedó con el metal plateado al perder en la final ante la gran favorita, la cubana Idalys Ortiz; mientras que el segundo superó el repechaje en su categoría para ganarle al brasileño Leonardo Goncalves en el combate por el bronce.

Le puede interesar: Colombia le madruga al oro: otra medalla más en Panamericanos este lunes

Con esta cosecha de medallas, Colombia sigue en el quinto lugar en el medallero de los Juegos Panamericanos, donde suma 14 medallas de oro, 20 de plata y 14 de bronce. Por otra parte, Anthony Zambrano, gran favorito en los 400 metros planos, accedió a la final de esta modalidad, donde buscará repetir título este miércoles en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.