Carolina Velásquez
Comité Olímpico Colombiano

¿Cómo le fue a Colombia en la triatlón de los Juegos Panamericanos?

La delegación nacional sumó una nueva medalla de plata.

Destacada fue la participación de la selección Colombia de Triatlón en la prueba femenina de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, teniendo en cuenta la medalla de plata ganada por Carolina Velásquez.

La deportista de 25 años fue gran protagonista de la competencia al registrar un tiempo de 1:57:28 que le permitió ocupar el segundo cajón del podio por detrás de la mexicana Lizeth Rueda (1:57:07), quien se colgó el oro.

El bronce fue para la también mexicana Rosa Tapia.

Carolina Velásquez fue gran animadora de la prueba desde el inicio y siempre se ubicó en el grupo de punta.

A pesar de no poder revalidar el oro logrado en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe, la colombiana volvió a demostrar ser una de las triatletas más destacadas del continente.

En la prueba, Diana Castillo, quien completó la representación colombiana, finalizó en la décima posición entre 33 con un tiempo de 1:59:47.

En la rama masculina, los colombianos Brian Esteban Moya y Carlos Quinchará ocuparon las posiciones 26 y 27, respectivamente.

El ganador del oro fue el brasileño Miguel Lopes. La plata la logró el estadounidense Matthew Mc Elroy y el bronce el mexicano Crisanto Grajales.