Miguel Ángel Rodríguez ganó medalla de plata en los Panamericanos
COC

Miguel Ángel Rodríguez se llevó la plata en los Panamericanos

El colombiano perdió la final ante el local Diego Elias Chehab.

El squashita colombiano Miguel Ángel Rodríguez consiguió medalla de plata en los Juegos Panamericanos después de perder el partido final ante el peruano Diego Elías Chehab que se llevó el título y la presea dorada.

(Le puede interesar: Exciclista Álvaro Mejía celebró triunfo de Egan Bernal en el Tour de Francia)

En el primer set el colombiano no tuvo su mejor salida y terminó perdiendo con un resultado final de 6-11 después de haber perdido varios puntos importantes y haberse cruzado en el camino de su rival, haciendo que los puntos se repitieran en algunas ocasiones.

En el segundo set el colombiano retomó el nivel que lo llevó a la final y terminó ganando con un marcado de 11-7 e igualar el partido 1-1. Pero el tercer set fue nuevamente para el peruano Chehab que ganó por 10-12.

Lastimosamente para Colombia el peruano ganó el cuarto set con un resultado de 9-11 y se convirtió en el campeón panamericano de squash. El resultado final del partido fue de 3-1 y Miguel Ángel se llevó la medalla de plata.

Esta es la quinta medalla para nuestro país en lo que va de los juegos Panamericanos, de las cuales una ha sido de oro, tres de plata y otra más de bronce. Un buen inicio para la delegación de nuestro país en esta competencia.

(Lea también: Colombia logra importante triunfo en rugby femenino en los Panamericanos)

Para lograr el paso a la final de squash, el colombiano Miguel Ángel superó a Roberto Pezzota de Argentina con parciales de 9-11, 16-14, 11-6 y 11-7 para al final ganar con un resultado de 3-1 a favor del colombiano.

En cuartos de final el colombiano había superado al estadounidense Chris Hanson a quien superó con mucha solidez con un resultado final de 3-0 y parciales de 11-5, 11-7 y 13-11, en un duelo impecable de Rodríguez.