Selección Colombia femenina clasificó a semifinales

Selección Colombia femenina clasificó a semifinales de los Juegos Panamericanos

La tricolor femenina dio un paso más para lograr el sueño de la medalla de oro en los juegos panamericanos.

Las dirigidas por el Director Técnico Nelson Abadía empataron ante el seleccionado mexicano 2-2, con este empate las colombianas se clasificaron a las semifinales del certamen y esperan a su rival que saldrá del partido entre Argentina y Costa Rica.

Le puede interesar: El campeón en Colombia: Egan Bernal lanzó invitación para celebrar el Tour de Francia

Isabella Echeverry fue la encargada de abrir el marcador para las colombianas al minuto 27, luego de una jugada de laboratorio producto de un tiro de esquina, donde Leicy Santos envió el balón al centro del área y Echeverry  envió el balón al fondo de la red.

Manuela Vanegas logró ampliar las diferencias, gracias a un certero remate al arco ante el que no pudo hacer nada la mexicana Cecilia Santiago, para cerrar el primer tiempo arriba por 2-0.

Puede leer: Boxeo y ciclismo le dieron tres oros a Colombia en la décima jornada de los Panamericanos

Para la segunda parte las colombianas pudieron ampliar la ventaja en el marcador, pero la portera mexicana impidió que llegaran más goles, al minuto 59 Daniela Carcas marcó de autogol el descuento para las mexicanas, a cuatro minutos del final la 'tri' empató con  gol de Charlyn Corral  al quedar de cara al arco.

Revise como está el medallero de los juegos Panamericanos: Medallero de los Juegos Panamericanos Lima 2019

Con este empate, las colombianas lograron clasificarse a semifinales y ahora esperan saber si se clasificarán como primeras o segundas de grupo. La posición dependerá del resultado del partido entre Todo dependerá del resultado del partido entre Paraguay y Jamaica.

Si Jamaica empata o gana, Colombia será primera de grupo, pero si la victoria es para las Paraguayas, la Selección nacional será segunda.