Clara Juliana Guerrero ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos.
Comité Olímpico Colombiano

Una medalla de oro ganó Colombia este martes en los Juegos Panamericanos

El boxeador Yuberjen Martínez y el equipo de béisbol se destacaron en la jornada.

Terminó este martes 30 de julio la séptima jornada de competencias de la edición 18 de los Juegos Panamericanos de Lima en donde la delegación colombiana logró una medalla de oro.

El único metal dorado para Colombia lo ganó Clara Juliana Guerrero en la modalidad individual de los bolos al superar en la ronda final a la mexicana Miran Aseret Zetter Velazco con un puntaje de 198 - 17.

La también colombiana María José Rodríguez se colgó la medalla de bronce en la misma disciplina.

Así está el medallero de los Juegos Panamericanos

De esta manera, Colombia llegó a ocho medallas de oro, seis de plata y diez de bronce para un total de 24 y estar en el quinto puesto del medallero general.

Resumen de la actividad de los colombianos:

Béisbol:
Colombia derrotó 4-2 a Argentina y clasificó a falta de un partido de la fase de grupos a la fase final. La novena nacional aseguró medalla de bronce.

Canotaje:
Modalidad C1 - 200 metros mujeres
Manuela Gómez terminó en la sexta posición con un puntaje de 49.997. La presea dorada fue para Estados Unidos, la plata para Chile y el bronce para Cuba.

Voleibol playa mujeres:
Yuli Ayala y Diana Ríos derrotaron 2-0 con parciales 21-12 y 21-19 a Chile y se quedaron con el quinto lugar del certamen.

Tenis:
Santiago Giraldo venció con parciales 6-0 y 6-1 al cubano Osmel Rivera y clasificó a segunda ronda.

Tiro Deportivo:
Clasificación segundo día - modalidad 75 platos en escopeta fosa hombres - individual
Danilo Caro terminó en el noveno puesto con 115 platos y no logró clasificar a la final.

Gimnasia artística - hombres
Final en Caballo con arcos:

Carlos Calvo ganó la medalla de bronce al acumular 13.233 puntos. Brasil se colgó el oro y Estados Unidos la a plata.

Final anillas
Didier Lugo quedó quinto con 13.933 puntos. El oro fue para México, la pata para Brasil y el bronce para Argentina.

Surf - mujeres
Ronda repechaje:

Isabella Gómez derrotó a Tiare Thompson y clasificó a la segunda ronda de repechaje para este miércoles 31 de julio.

Modalidad sup hombres primera ronda:
Giorgo Gómez terminó primero con 11.67 puntos y avanzó a la segunda fase el 31 de julio.

Boxeo:
Categoría más de 91 kilos:

Cristian Salcedo le ganó al jamaiquino Damion Brown y clasificó a la final en donde enfrentará al cubano Dainier Pero.

Categoría 54-57 kilos femenino
Yeni Marcela Arias perdió contra la argentina Leonela Sánchez y se quedó con la medalla de bronce.

Categoría 46-49 kilos
Yuberjen Martínez venció al nicaraguense Adonis Arias y avanzó a la final en donde definirá la medalla de oro con el cubano Óscar Collazo.

Categoría 51 kilos femenino
Ingrit Lorena Valencia venció a la dominicana Miguelina Hernández y clasificó a la final.

Categoría 69-75 kilos femenino
Jessica Paola Caicedo Sinisterra derrotó a la canadiense Tammara Amanda Thibeault y clasificó a la final el próximo 2 de agosto.

Esquí Náutico:
Modalidad final overall hombres:
Federico Jaramillo terminó quinto con 1899 puntos. El oro fue para Canadá, plata para Chile y bronce para argentina.

Modalidad wakeboard hombres:
Jorge Alfredo Rocha terminó quinto con 63.89 puntos. Oro para Estados Unidos, plata argentina y bronce México.

Pentatlón Moderno:
Relevo Mixto

Valentina Buriticá Buitrago y Luis Alfonso Valderrama Matallana terminaron en la posición 12. Estados Unidos se quedó con el oro, Cuba con la plata y Guatemala con el bronce.